• QQ空间
  • 收藏

小婴儿不宜吃蛋糕

| 2021-02-06

小婴儿可以吃蛋糕吗?这是不少父母关心的问题。过生日的时候总要吃蛋糕,很多父母也会给宝宝吃。但蛋糕并非健康食品,蛋糕的一些添加剂对大人可能是安全的,但是对小婴儿就有可能不适宜,因为孩子的肝肾功能发育还不成熟。母婴专家指出,小婴儿不宜吃蛋糕。

而且一些小作坊制作的蛋糕往往过量使用添加剂,如乳化剂、起酥油等。

此外,蛋糕的生产中往往还会添加泡打粉,目前绝大多数泡打粉含有明矾。明矾中含有铝,对神经系统有毒性作用,对发育中的孩子危害更大。

一些蛋糕房所谓的“纯鲜奶油”实际上是植物奶精,也含有危险的反式脂肪,对心血管健康和神经系统的发育危害极大。而且蛋糕制作时还要用大量油脂,多是饱和脂肪酸,可能使血脂升高。

母婴小编温馨提示:小婴儿不宜吃蛋糕。为了更好的保证宝宝的健康,我们不要给宝宝吃蛋糕。而且一些小作坊制作的过于细腻、松软的蛋糕,建议小婴儿不要食用。

【推荐阅读】

孕妇感冒应该如何用药

准妈妈孕期安全用药宝典

2021-02-28
玩具 宝宝放屁与健康的关系
宝宝放屁与健康的关系新妈要知道哟!说到宝宝放屁,很多家长都很不以为然,因为放屁这种行为实在是太平常了。但是,当问到宝宝放屁、频频放屁背后所可能隐含的健康信息。如... <详情>
2021-02-28
玩具 缺水诊断书 4类干肌凑足补水方案
进入春季,绝大多数女性认为自己的皮肤很干燥,那么你知道你是属于哪种干燥肌肤吗?那就要赶快看看下面针对不同干燥肌肤的补水方案咯,仔细阅读会让你过上水水润润的冬天哦... <详情>
2021-02-28
玩具 男孩多跟爸爸玩可避免“性别扭曲”
  一天,一位妈妈带着孩子到心理咨询中心,孩子白白嫩嫩,大眼睛,穿件花衫,医生都以为是小姑娘。可他妈妈说:“我们家孩子是个小子啊!都快7岁了,仍爱和女孩子们一起... <详情>
2021-02-21
玩具 毛绒玩具搭配AR技术 或许能让小朋友不再害怕看医生
  毛绒玩具搭配AR技术,或许能让小朋友不再害怕看医生,一个值得推广的好设计……   美国纽约的设计师Lily Karatza... <详情>
2021-02-21
玩具 为满足中国黄油奶酪激增需求 恒天然斥资2000万新币扩建工厂
  文章来源:恒天然   日前,恒天然宣布将投资近2000万新西兰元扩建位于特拉帕(Te Rapa)的工厂,从而满足中国市场对于高附加值乳制品,特别是奶油... <详情>
2021-02-21
玩具 别给1岁宝宝买电动玩具
  宝宝快1岁时,大多数喜欢拿东西当鼓敲。有的家长专门为孩子买了电动玩具,没想到孩子拿起来就往桌上敲,结果几下就敲打坏了。   1岁左右的孩子,想要了解各种... <详情>