• QQ空间
  • 收藏

母乳喂养对母亲有很大的好处

| 2021-02-06

  母乳有助于宝宝的智力发育这是中所周知的事情,但是估计很少有人知道母乳喂养还能让母亲获益。母乳喂养对妈妈的好处主要有四点。

  哺乳对妈妈的四大好处

  一、 防病作用 哺乳使母亲体内催产素分泌增加,雌激素分泌水平降低,因而减少了雌激素对子宫的刺激,有利于预防妇科疾病,尤其是妇科肿瘤,如子宫癌、子宫内膜癌、乳腺癌及子宫肌瘤的发病率。民间有这样一句话形容子宫:不长孩子就长瘤子。妇女不妊娠哺乳使得子宫长期受雌激素的刺激,没有“休整”时间,因而易长肿瘤。

  二、 治疗作用 当妇女妊娠、哺乳时,雌激素分泌减少,对子宫刺激也减少,卵巢不再排出卵子,子宫内膜不再周期性剥落即生理性停经,有利于女性生殖系统器官如子宫、卵巢的“休养”,这对部分妇科疾病“疗效”显著.催产素还能促进消化吸收功能,对患有消化系统疾病的母亲也有治疗作用。

  三、 健身作用 哺乳期妇女为了给孩子哺乳,一是增加了食物摄入量,二是由于催产素的作用增加了食欲,可使瘦弱的女性变得丰满;此外通过哺乳,还可改善睡眠,加之哺乳能防病治病,这些都可起到一定的健身作用;再次,哺乳可使母亲精神愉快,对生活充满信心,有利于母亲的健康。

  四、“美容”作用 哺乳能促进女性乳房丰满,哺乳能改善消化吸收功能,使瘦弱女子体态相对丰满。此外,哺乳使母亲变得善良慈祥,这些都能增加女性的魅力。 不少哺乳妈咪有过这样的经历,当乳汁开始分泌时,乳房开始变热、变重,出现疼痛,有时甚至像石头一样硬。

  乳房表面看起来光滑、充盈,连乳晕也变得坚挺而疼痛。在这种情况下,即使妈咪强忍着胀痛哺乳,宝贝也很难含到妈咪的乳头。

2021-02-28
减肥 宝宝几岁应该停用纸尿裤?
  宝宝在小的时候,因为无法自己把控大小便,所以需要穿纸尿裤。但是很多家长为了图方便图省事,会一直让孩子穿着纸尿裤到3、4岁,有的孩子甚至到5、6岁了还穿着,这... <详情>
2021-02-28
减肥 什么样的基因组合相对更有优势
健康、聪明和漂亮是所有的准爸爸和准妈妈对于未来宝宝的期待。而这三个期待无疑都和优生有关,我们倡导优生,就是希望天下所有的孩子都能够健康、聪明和漂亮,而要实现优生... <详情>
2021-02-28
减肥 新生儿为什么会出现便秘
 一说到便秘,很多人对此隐晦不提,但新手爸妈们仍要注意这个问题,因为你的小宝宝也有可能出现便秘的情况。也有不少爸妈们在问新生儿会便秘吗,下面就来休息了... <详情>
2021-02-21
减肥 宝贝第一打造“科技感”座椅 助推安全座椅行业发展
  当今社会,科技在我们的日常生活中无处不在,从最初的数码产品到现在吃穿住行的各个方面,各个领域都能看到智能产品的身影。当然在出行方面,也不乏出现更多的高科技产... <详情>
2021-02-21
减肥 孕早期9个开胃凉拌菜
  1.香椿芽拌豆腐   香椿芽洗净用开水烫一下切成细末;豆腐切丁,用沸水焯熟,碾碎,再加入香椿芽末、盐、香油拌匀即成。   ⒉小西红柿豆腐   豆腐切成... <详情>
2021-02-21
减肥 最新研究:孩子口味传自爷爷
有的孩子喜欢吃口味重的食物,有些孩子喜欢吃口味淡的食物,但是吃饭口味的问题也是遗传吗?下面的这项研究给出的答案是肯定的,而且还指出孩子的口味遗传于爷爷。 孙子和... <详情>