• QQ空间
  • 收藏

光华教育获融资加速早幼教布局华为与清华附中合作进军国际教育市场

| 2021-01-30

  政策

  河南:五成教学点将建在线课堂

  北京市教委:“过道学区房”不能作为入学资格条件

  投融资

  光华教育获新一轮融资 一体化早幼教战略布局提速

  体育培训公司梦想之巅获数千万A轮融资 欲三年内上市

  公司

  华为与清华附中合办爱为书院,布局国际教育市场

  近日华为控股投资公司和清华大学附属中学合作开办爱为书院(A+W Academy),由华为出资,清华附中负责学校运营和管理。爱为书院位于东莞市松山湖科技产业园区内部,计划在2017年招收3-5岁混龄班、学前班、小学1-5年级班和初中6-7年级班,采用清华附中国际课程。

  华宇软件拟14.88亿元收购联奕科技 切入教育信息化领域

  华宇软件(300271)19日晚间公告称,公司拟以14.88亿元购买联奕科技100%股权。华宇软件称,公司将借此快速切入教育信息化领域,构建教育信息化领域全方位的行业应用解决方案和服务能力,进一步拓展在“泛政府细分行业”的业务布局。

  电光科技完成对义乌启育的收购,受让国际幼儿园权益

  17日,电光科技(002730)发布公告称,正式以自有资金 9000 万元购买义乌市启育教育信息咨询有限公司(以下简称“义乌启育”)100%的股权,义乌启育正式成为电光科技全资子公司。完成对义乌启育收购后,电光科技受让义乌欧景国际幼儿园 100%的权益,继续布局幼教。

  学大教育CEO金鑫辞任紫光学大职务,独立IPO脚步或将加快

  17日,紫光学大(000526)发布公告称,公司总裁、副董事长及董事金鑫希望将时间和精力专注于教育主业的经营和管理上,故申请辞去公司职务。据称,金鑫所担任的紫光学大子公司学大教育的CEO职务仍将保留。据分析,在定增失败后,学大教育的管理层正在探索其他融资方式来助推教育资产的进一步证券化。

  来源:育投汇

2021-02-21
孕期 婴幼儿,谢绝高钙奶
  婴幼儿处于生长发育的高峰,钙的需要量较多,小于六个月的孩子每日所需摄入的钙为300mg, 六个月到一岁的孩子需要400mg,一到三岁的孩子需600mg。但由... <详情>
2021-02-21
孕期 耳针减息应注意什么?
     耳针减肥只适用于符合肥胖标准的人,不宜对过重的人使用,以免造成营养不良。   耳针减肥不会立刻见效,其效果多在第1—2疗程时出现,对体重不减者,可治... <详情>
2021-02-21
孕期 高龄孕妇一样也有她们的优势
  高龄孕妇在生育能力上自然不如年轻的准妈妈,可是她们也有她们的优势,让我们来一起总结一下高龄孕妇的优势,为她们打打气。   1、稳定的生活伴侣   和一个... <详情>
2021-02-13
孕期 三元奶粉《赢在终端 店长导购精英特训营》与您相约郑州!
  2017年6月13日-15日,三元奶粉《赢在终端,店长导购精英特训营》郑州站将在郑州大河公馆酒店盛大开启。此活动是由北京三元食品奶粉事业部主办,上海童翔企业... <详情>
2021-02-13
孕期 适合未准妈妈的孕前营养食谱
对于孕前的营养饮食知识可能你已经了解了很多,现在你所需要的就是一些具体的饮食方案了。孕前的营养饮食对于孕期的母婴健康具有非凡的意义,所以多学习一些孕前营养饮食的... <详情>
2021-02-13
孕期 药流和人流--两难的选择
    药流和人流———两难的选择?   鉴于药物流产带来的痛苦较小,越来越多的妇... <详情>