• QQ空间
  • 收藏

如何护理好新生儿口腔健康

| 2021-01-30

不要以为新生儿没有长牙就可以不注意口腔卫生。如果你是这么认为的,那么只能说明你对于新生儿的健康知识了解得太少了。

母乳的妈妈要严格保持乳头的卫生,喂奶粉的也要保证奶具的卫生。

对于母乳喂养的宝宝来说,妈妈在喂哺前应用肥皂清洗双手和乳头,擦拭乳头的毛巾也应消毒后再使用。人工喂养的宝宝,奶瓶及滴管均应清洗干净并高温消毒后才能给宝宝使用。测奶液温度时,父母可以在手背上滴一滴,而不要直接吸橡皮奶嘴,以避免细菌传播。

父母们还要知道一点,不要过分的亲吻宝宝的嘴,否则会将大人口中的致病微生物,如细菌、病毒等,传染给宝宝。宝宝抵抗能力差,很容易因此而引发疾病。

勤喂温开水。

孩子无论是母乳喂养的还是人工喂养的,在给孩子喂奶后,或喂奶过程中,均应养成有规律的饮水习惯。尤其是当宝宝生病发烧、感染时,更应勤喂温开水,这样不仅可去除口内的奶渣,避免因口腔中细菌的发酵产生异味,也有利于体内循环,防止便秘的发生。

2021-02-21
新生儿 11月6日中铁北京山语城幼儿早教活动预告
  2011年11月6日新浪乐居将携手中国铁建北京山语城举办自驾式“亲情同欢乐 相聚山语城”幼儿早期教育活动。活动过程中,将由业内专家连... <详情>
2021-02-21
新生儿 托马斯儿童电话手表 让孩子有一个安全健康的交友环境
  马上国庆佳节,平日为生计奔波不能时刻的陪伴孩子的父母,刚好趁着国庆假期精选一份礼物,陪伴孩子。虽然消费水平的不断提高和科技的发展,人们对于智能设备的可接受程... <详情>
2021-02-21
新生儿 我为什么适应不了紧张的工作节奏?
  李芸曾经是一家公司的中层管理人员,因为一直觉得压力很大,老公的薪水又足以让一家人过得舒舒服服,李芸就在家里过了两年“修身养性”的日子。当她决定重返职场时,她... <详情>
2021-02-21
新生儿 婚检有助优生优育
  婚检有助优生优育。想要一个优质宝宝,婚检是必不可少的。也就是说,婚检有助优生优育。很多人觉得只要在孕前遵守禁忌就可以了,其实婚检一定不能错过。那么婚检有助优... <详情>
2021-02-13
新生儿 跨界·融合·发展——不一样的小浣熊闪耀亮相美博会
  5月23日,第22届中国美容博览会如期而至,小浣熊以崭新的面貌亮相美博会,不仅携新品蜂品优护闪亮登场,玩法更是大有不同、全面升级! 这不仅仅 ... <详情>
2021-02-13
新生儿 孕妇能滴眼药水吗
孕妇能滴眼药水吗   建议孕妇不要用眼药水。有些眼药水是绝对不能用的,孕妇不要用氯霉素的眼药水,因氯霉素具有严重的骨髓抑制... <详情>