• QQ空间
  • 收藏

习惯性流产要注意

| 2021-01-15

  沾上习惯性流产是让女性最为痛苦的事情,一次一次的身体伤害和一回一回的心理打击是女人经受了太多的痛苦。有什么方法可以让我们远离习惯性流产呢。

  引起习惯性流产的原因很多,目前已证实,于妊娠早期发生习惯性流产者,5%以上是由于孕妇或其爱人存在遗传基因缺陷或受外界不良环境如放射、药物等影响而导致胚胎染色体异常所造成的。

  此外,习惯性早期流产的原因还有黄体功能不全、甲状腺功能减退、子宫畸形、子宫腔粘连、子宫肌瘤等。习惯性晚期流产最常见的原因是子宫颈内口松弛,可因先天性发育异常,也可因分娩、刮宫或子宫颈手术造成,另外,梅毒感染也可导致习惯性晚期流产,这种流产的胎儿都是死胎。

  患习惯性流产的妇女在前次流产后,下次妊娠前,应与丈夫一起进行详细的检查,找出病因,然后针对病因进行治疗。因黄体功能不全、甲状腺功能减退等疾患引起的可给药物治疗,因子宫畸形、子宫肌瘤、宫腔粘连引起的可行手术治疗。夫妇双方一方有染色体异常者,胎儿发生染色体异常的可能性极大,即使妊娠后不发生流产而足月分娩,娩出之胎儿畸形发生率也比较高。目前对染色体异常尚无特殊的治疗办法,所以这些夫妇最好避免妊娠。如一定要生育,就必须在妊娠4-5个月抽羊水检查胎儿脱落细胞有无染色体异常,或用B超检查,一经发现胎儿异常应立即中止妊娠,避免娩出畸形胎儿而给社会及家庭造成不幸。因子宫颈内松弛引起的习惯性晚期流产可在妊娠12-20周,于往发生流产的妊娠月份前到医院进行子宫颈内口缝扎手术以紧缩子宫颈内口,手术后在医院卧床休息至以往发生流产的妊娠月份之后,妊娠足月时拆除子宫颈的缝扎线。对病因不明的习惯性流产妇女,在月经稍有过期、有妊娠可能即应卧床,禁止性生活,补充维生素B、维生素C、维生素E、口服镇静剂,消除精神紧张,其卧床、用药时间必须超过以往发生流产的妊娠月份。

  习惯性流产的成因有很多,并且并不十分明确。因此,要预防习惯性流产,应该在生活中的各方面进行注意。切忌流产后急于进行再次受孕。

2021-01-22
免费试用 产后马上减肥对母乳喂养不利
  女性产后迫于外界和自身压力,往往急于恢复身材。而德国医疗保健质量和效率研究所日前发表研究报告说,生完宝宝后,很多女性都希望快速恢复到以前的体重水平。   ... <详情>
2021-01-22
免费试用 职场妈妈不要把工作带回家
职场妈妈应该注意些什么问题,如何才能当好职场妈妈呢?如果你在思考这个问题,那么说明你是一个非常称职的妈妈,你一定会成为一名成功的职场妈妈的,只是你现在还缺少一些... <详情>
2021-01-22
免费试用 新生儿期
  新生儿出生后5-7天内进行苯酮尿症等5种先天性代谢异常症和先天性甲状腺机能低下症〔呆小病〕的检查。先天性代谢异常症是极罕见的病。但是,一旦治疗不及时,会留下... <详情>
2021-01-15
免费试用 习惯性流产要注意
  沾上习惯性流产是让女性最为痛苦的事情,一次一次的身体伤害和一回一回的心理打击是女人经受了太多的痛苦。有什么方法可以让我们远离习惯性流产呢。   引起习惯性... <详情>
2021-01-15
免费试用 孩子睡没睡够?
  睡眠有浅睡(活动睡眠)和深睡(安静睡眠)之分。婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。婴儿睡眠发展的变化和大脑发育有密切关系。   1岁以内的宝宝大脑... <详情>
2021-01-15
免费试用 什么是早产儿视网膜病变?
  早产儿视网膜病变是发生在早产儿或低体重出生婴儿的增殖性视网膜病变,病变程度从周边眼底轻微改变致视功能完全丧失不等,患病率在早产儿中约15—30%,怀孕期越短... <详情>