• QQ空间
  • 收藏

宝宝多汗是什么原因病理性性多汗应引起重视

| 2021-01-15

宝宝多汗是宝宝是在调节体温

  要知道,小儿生长发育迅速,所产生的热量以及代谢的产物也相对较多。同时,小儿的植物神经发育不健全,睡觉主管汗腺的交感神经会因为失去大脑的控制而一时兴奋,从而出现多汗的现象,这是完全正常的。

  婴幼儿因为处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,只有通过出汗蒸发体内的热量,来调节正常的体温,所以宝宝若只出汗不烦躁是没有问题的。

宝宝多汗之生理性多汗

  宝宝多汗大多是正常的,医学上称为生理性多汗。如夏季气候炎热而致小儿多汗;婴幼儿刚入睡时,头颈部出汗,熟睡后汗就减少;宝宝游戏、跑跳后出汗多,一般情况很好;冬天宝宝衣服穿得过多,晚上被子盖得太厚,加上室内空调温度过高,使得宝宝过热而出汗多。

  一些家长在宝宝入睡前给其喝牛奶等高热量的饮品,使宝宝入睡后机体大量产热,只能通过皮肤出汗来散热;还有一些家长怕宝宝上火,经常给孩子服清热解毒的药物,而这些药物里大多含有退热成分。有的宝宝出汗仅限于头部、额部,俗称“蒸笼头”,总之只要宝宝没有烦躁、哭闹的现象,这都是生理性出汗,父母不必担心。

  

宝宝多汗之病理性出汗

  宝宝由于某些疾病引起的出汗过多,表现为安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头、衣服,称之为“病理性出汗”。

      如婴幼儿活动性佝偻病、小儿活动性结核病、小儿低血糖、吃退热药过量及精神因素,如过度兴奋、恐惧等。有的宝宝有内分泌疾病(如甲状腺功能亢进等),也可引起病理性出汗。每种疾病除了出汗多以外,还有多种其他疾病表现,父母需带宝宝去医院就医,进一步做有关的检查。常见疾病如下:

上一页12下一页
2021-01-22
3-6岁 专家解读 导致流产的四大原因
母婴专家提示,无论是人工流产还是自然流产,对于母体的健康都有很大的不利影响。那么,在怀孕期间,应该如何避免流产呢?导致流产的原因,主要有哪些呢?下面,就让小编来... <详情>
2021-01-22
3-6岁 喂养新生儿的难题有哪些
新生儿的时候,一切都尚未发育完善,这个时候就是需要父母好好的育儿。而其中喂养新生儿则成了父母关注的一大话题,如何喂养新生儿呢?我们先来总结一下父母对于喂养新生儿... <详情>
2021-01-15
3-6岁 常见的宝宝识字游戏
  2-3岁这时期是宝宝识字的一个重要时期,家长可以通过鼓励和游戏的的方法让宝宝轻松识字,从没有刻意做过什么计划。如果教过的字,宝宝认识了,家长可以为为她欢呼鼓... <详情>
2021-01-15
3-6岁 宝宝多汗是什么原因 病理性性多汗应引起重视
宝宝多汗是宝宝是在调节体温  要知道,小儿生长发育迅速,所产生的热量以及代谢的产物也相对较多。同时,小儿的植物神经发育不健全,睡觉主管汗腺的交感神经会因为失去大... <详情>
2021-01-07
3-6岁 韩风席卷中国 时尚童装加盟成热点
        不知从什么时候开始韩风席卷中国,无论是吃的,玩的也被韩风所影响,有些人把这... <详情>