• QQ空间
  • 收藏

怀孕初期腹痛是正常早孕反应么

| 2021-01-15

有些准妈妈在怀孕初期会常常感觉到腹痛,事实上,这也是早孕反应的一种,有些妈妈在发生腹痛的时候还会伴随有呕吐的现象。但是,怀孕初期的腹痛并不一定都是正常的早孕反应。为什么这么说呢,因为,怀孕初期的腹痛可以分为两种类型,一种是生理性的腹痛,另一种则是病理性的腹痛。如果是后者,那么准妈妈可就要引起注意了,其对于母婴的安全具有一定的危害。

怀孕初期生理性腹痛

很多准妈妈总感觉有些胃痛,有时还伴有呕吐等早孕反应,这主要是由孕早期胃酸分泌增多引起的。这时要注意饮食调养,膳食应以清淡、易消化为原则,早餐可进食一些烤馒头片或苏打饼干等。随着孕早期的结束,不适会自然消失。

怀孕初期病理性腹痛

在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。建议您道检查,以免延误病情。

怀孕初期,子宫增大,同时子宫圆韧带被牵拉,会有肚子疼得情况发生。这种疼痛,部位多位于下腹部子宫一侧或双侧,呈牵涉痛、钝痛或隐痛,走较远的路或者变换体位时,疼痛会变得更明显。此外,怀孕初期行房事时过于用力,也会引起怀孕初期肚子疼的情况发生。但是有些情况需要注意,在怀孕初期出现肚子疼,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕 。

怀孕初期的生理性腹痛,通过饮食的调节是可以逐渐减轻的,而病理性腹痛则不然。病理性腹痛实际上是一种妊娠并发症,很可能会造成先兆流产和宫外孕。当你在怀孕初期感觉到腹痛的时候,如果自己不能辨别其是不是一种正常的早孕反应,就应该尽早就医检查,通过专业的检查,你可以尽早知道自己的腹痛到底属于什么性质的,如果只是普通的早孕反应,你就可以松一口气了,如果真是病理性的腹痛,那么尽早检查也可以为自己和胎儿赢得更多治疗的机会。

2021-01-15
产后护理 新西兰OneOne奥尼强势入驻商超巨头--华润万家!
最萌童星阿拉蕾的最爱 新西兰、澳洲门店展示 澳洲网红直播介绍 小红书大V推荐 众多妈妈们种草 ... <详情>
2021-01-15
产后护理 怀孕初期腹痛是正常早孕反应么
有些准妈妈在怀孕初期会常常感觉到腹痛,事实上,这也是早孕反应的一种,有些妈妈在发生腹痛的时候还会伴随有呕吐的现象。但是,怀孕初期的腹痛并不一定都是正常的早孕反应... <详情>
2021-01-15
产后护理 中药既能补身又能影响胎儿性别
中药是孕前调理身体的好帮手,不仅如此,合理的服用中药还可以在一定程度上影响胎儿的性别。那么,怎样服用才能称之为合理呢。 普遍而言,中药的调养对于妇女有着极大的... <详情>
2021-01-15
产后护理 掉发枯发头皮痒 这样护理准没错(组图)(4)
  点击图片 进入下一页 日常洗发产品推荐每天的护理  依然和身体、脸部一样,保湿从清洁始起做起,选择保湿性强的洗发水。  1、PHYTO 智慧平衡洗发水... <详情>
2021-01-07
产后护理 瑞氏婴唯爱羊奶粉免费试用计划火热进行中
  瑞氏婴唯爱2011年再次推出一系列新品,此次上市的新品配方更加科学、营养更加全面均衡。   此次上市包括新开发产品 瑞氏婴唯爱“润&rd... <详情>
2021-01-07
产后护理 首控集团旗下首控澳洲投资澳洲幼教上市公司G8教育
  多知网2月20日消息,近日,首控集团发布公告称,旗下的的全资附属公司首控澳洲通过成立信托的方式,与澳洲交易所上市公司G8教育订立投资意向协议。   根... <详情>