• QQ空间
  • 收藏

夜间哺乳有许多注意事项

| 2021-01-15

新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴里塞,因为宝宝要不分昼夜按需哺乳,因此只要宝宝夜里稍微有动静,新手妈妈就条件反射把乳头塞给宝宝,即使自己还没有完全醒来。

这是非常不恰当的,因 为通常宝宝都会“吃几口就不知不觉又睡着了”,如果妈妈也迷迷糊糊的又睡着了,乳房就有可能阻碍宝宝的正常呼吸,甚至引发意外。这种例子已屡见不鲜,还望 新手妈妈们引起高度重视。

一晚上不和宝宝换位置,让宝宝只吃一侧的奶

有时宝宝一晚上要吃两三次奶,就算一次只吃一侧也意味着妈妈要倒腾两三次睡觉的位置,影响睡眠又费事,有些妈妈就干脆一晚上不挪窝,殊不知这样 于妈妈于宝宝都不利。首先妈妈两边的乳房会大小不均,且一夜没吮吸的那侧会胀痛;宝宝长期偏向一侧吃奶,也会造成偏头、脸蛋大小不一等现象,影响宝宝正常 发育。新手妈妈千万不可因一时的懒惰造成不可挽回的后果,睡觉的时候要时常注意给宝宝翻翻身,自己也翻翻身。

奶水喷宝宝一脸而全然不知

有些新手妈妈奶水过于充足,常会自行喷出,在给宝宝喂夜奶的时候若不能及时放宝宝嘴里,就会喷得宝宝满脸都是。虽说奶水是好东西,但如果喷到宝宝鼻孔或耳朵里,则很有可能呛到宝宝或引起耳朵发炎,甚至形成奶癣。因此,奶水过多的妈妈在喂夜奶的时候切记不要迷迷糊糊哦!

让宝宝含着奶头睡觉

大多宝宝都会边吃边睡,有些妈妈怕宝宝醒就一直让宝宝含着乳头,这是非常不对的。不但影响宝宝顺畅呼吸导致睡眠不好,增加窒息的危险,而且宝宝条件反射似的时不时就吸,也会造成进食不规律,容易导致胃肠功能紊乱而发生消化不良,同时也会影响宝宝牙床的发育。

生气时喂乳

大多喂夜奶的客观错误做法是显而易见的,也易纠正,但有一个相对较隐蔽的错误做法,妈妈们也一定不能忽视,那就是哺乳时的心情。中西医研究都发现妈妈生气后的乳汁,严重时会产生导致婴儿死亡的可怕毒素,对宝宝健康无疑是重大威胁。因此生气时妈妈们万万不可马上哺乳,最少要过半天或一天,并挤出一部分淤积的乳汁,清洁乳头后再哺乳。

2021-01-22
减肥 红孩子母婴网独享雅培特供奶粉 用户为王
  日前,国内最大的母婴电子商务网站“红孩子母婴网”与全球知名品牌奶粉雅培公司联合发布:雅培公司将为红孩子母婴网专供一款特供包装奶粉,行... <详情>
2021-01-22
减肥 备孕之前爸爸如何饮食_
  我和妻子准备要小孩,我的饮食是否重要?   非常重要。因为营养对你的精子生命力有直接影响。研究表明,不良饮食习惯会降低精子的数量和质量,例如经常喝酒会使... <详情>
2021-01-22
减肥 新生儿护理 爸妈要注意这几点
如何正确护理新生儿?新生儿护理的要点有很多,但是对于新手爸妈来讲,我们因为生疏而变得手忙小乱!有些小错误可能会影响到宝宝的生长发育,所以爸爸妈妈们需要尽量避免。... <详情>
2021-01-15
减肥 夜间哺乳有许多注意事项
新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴... <详情>
2021-01-15
减肥 百位父母,分享育儿经:婴儿鼻塞篇
「医师,为什么我们家小朋友的唿吸都会有鼻音/猪叫声/鼻塞声/打唿声?」这是门诊与查房时很常遇到的问题。检查过后,如果没什么大问题,我都会跟爸妈解释,这个长成后会... <详情>
2021-01-15
减肥 新生儿需不需要枕枕头
  对于初为人母的女性朋友而言,如何照料新生的宝宝是她们最关心的问题。新生的宝宝绝大多数时间都在睡觉,那么是不是应该给他选择一个合适的枕头呢。   近期了解到... <详情>