• QQ空间
  • 收藏

千万别以为怀孕的时间不重要

| 2021-01-15

  可能是对于现代医学的过分信任,很多女性认为怀孕的时间已经不那么重要,只要不超过三十五岁,任何时候怀孕都一样,真的是这样么?

  怀孕时间其实都差不多,只要不超过35岁,我的生殖能力仍然很强。

  备孕妈妈:武爱云,32岁,职员

  虽然有很多人提醒我要注意怀孕的事情了,但是我觉得这个顺其自然,只要我不超过35岁,随时怀孕我觉得都可以接受。

  专家分析:

  虽然女性的生殖能力在35岁之后会减弱,但不少20多岁的女性同样会有不育的问题。你在20多岁时的确生殖能力是最强的,但随着年龄的增长,即使没到35岁,生殖能力依然会随年龄而减弱。

  正确做法:

  要把握最佳的生育年龄24-30岁这个生育力最旺盛的时间段,有利于宝宝的体质发育。

  选择有利优生的时机,这对拥有一个优质宝宝是很关键。从医学角度看,选择气候温暖舒适,食物丰富的月份最好,可以为备孕妈妈及时摄取各种营养创造有利条件。同时还要有效预防各种病毒性传染病,包括提前接种疫苗、戒烟忌酒、注意睡眠、锻炼身体等。

  其实,不然,不管医学技术多么发达,人类的生育是有其最佳的年龄阶段的,一旦过了三十岁,生育能力就会退化,也就给怀孕增添了很多风险和麻烦。

2021-01-15
饮食营养 年报|蒙牛2016年销售业绩实现近两位数增长
  3月29日晚间,蒙牛乳业(02319.HK)在港发布2016年度业绩公告。公告显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,远超行业增速... <详情>
2021-01-15
饮食营养 千万别以为怀孕的时间不重要
  可能是对于现代医学的过分信任,很多女性认为怀孕的时间已经不那么重要,只要不超过三十五岁,任何时候怀孕都一样,真的是这样么?   怀孕时间其实都差不多,只要... <详情>
2021-01-15
饮食营养 夏季宝宝是可以吹空调的
夏季到了,眼看着就入伏了,随着气温越来越高,关于怎么降暑也是大家比较关注的问题。尤其是家有儿女的父母们更需要注意了。那么夏季宝宝可以吹空调吗?相信不少妈妈们都比... <详情>
2021-01-07
饮食营养 中国乳品工业协会宋理事长再次莅临明一参观、考察
  2月13日,在刚刚参加完在粤举行的“中国乳制品工业协会第七次行业协会联席会”后,国际乳联中国国家委员会副 、中国乳制品工业协会理事长... <详情>
2021-01-07
饮食营养 孩子重要 OR 离婚重要?
  近年来,中国的离婚率逐年攀高,还有更多的家庭处于离婚的边缘。很多父母坚守婚姻的理由仅仅是:给孩子一个完整的家。一位读者说,她为此感到困惑,为父母者割舍自己的... <详情>
2021-01-07
饮食营养 教育:让你的孩子从小事做起
  可能你的孩子有能力独立完成一些生活中的小事但却没有,下面我们来讨论一下父母应该如何协助孩子学习这些生活的技巧。   学习系鞋带   你可以给他一双大人的... <详情>