• QQ空间
  • 收藏

夏季宝宝是可以吹空调的

| 2021-01-15

夏季到了,眼看着就入伏了,随着气温越来越高,关于怎么降暑也是大家比较关注的问题。尤其是家有儿女的父母们更需要注意了。那么夏季宝宝可以吹空调吗?相信不少妈妈们都比较关心这个问题。母婴专家指出,夏季宝宝是可以吹空调的。

夏天可以开,但要注意空调的风不能直接对着宝宝吹,而且,空调温度也不能开得过低,只要比外界温度低4~5度就可以了。如果宝宝出汗,可以把温度调到26度.气温和湿度比较高的日子,28度的室温的确会让人感到热,如果宝宝在28度的室温里出汗很厉害,那么妈妈可以把空调温度调到26度。

热到难以入睡的晚上就不要勉强关空调了宝宝比大人更容易在睡觉的时候出汗,所以一般在很热的夏夜里宝宝会变得难以入睡,保证宝宝睡眠时最重要的,因此妈妈还是开着空调比较好。

只有宝宝感觉舒服,在清洁的房间里开空调或者开电扇都可以。不能绝对地说开空调好还是开风扇好。

温馨提醒:夏季宝宝是可以吹空调的,但吹空调的注意事项也有很多,比如房间之间的温度差不要太大,如果温差大,宝宝也容易受凉感冒。如果家里使用电风扇,最好选择定时,不要连续吹很久,也不能直接对着宝宝吹。

2021-01-15
饮食营养 年报|蒙牛2016年销售业绩实现近两位数增长
  3月29日晚间,蒙牛乳业(02319.HK)在港发布2016年度业绩公告。公告显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,远超行业增速... <详情>
2021-01-15
饮食营养 千万别以为怀孕的时间不重要
  可能是对于现代医学的过分信任,很多女性认为怀孕的时间已经不那么重要,只要不超过三十五岁,任何时候怀孕都一样,真的是这样么?   怀孕时间其实都差不多,只要... <详情>
2021-01-15
饮食营养 夏季宝宝是可以吹空调的
夏季到了,眼看着就入伏了,随着气温越来越高,关于怎么降暑也是大家比较关注的问题。尤其是家有儿女的父母们更需要注意了。那么夏季宝宝可以吹空调吗?相信不少妈妈们都比... <详情>
2021-01-07
饮食营养 中国乳品工业协会宋理事长再次莅临明一参观、考察
  2月13日,在刚刚参加完在粤举行的“中国乳制品工业协会第七次行业协会联席会”后,国际乳联中国国家委员会副 、中国乳制品工业协会理事长... <详情>
2021-01-07
饮食营养 孩子重要 OR 离婚重要?
  近年来,中国的离婚率逐年攀高,还有更多的家庭处于离婚的边缘。很多父母坚守婚姻的理由仅仅是:给孩子一个完整的家。一位读者说,她为此感到困惑,为父母者割舍自己的... <详情>
2021-01-07
饮食营养 教育:让你的孩子从小事做起
  可能你的孩子有能力独立完成一些生活中的小事但却没有,下面我们来讨论一下父母应该如何协助孩子学习这些生活的技巧。   学习系鞋带   你可以给他一双大人的... <详情>