• QQ空间
  • 收藏

骆驼乳制奶粉被攻克

| 2021-01-15

  对大多数消费者来说,骆驼奶不仅听起来陌生,更是滋补品目录上的“稀客”。

  其实骆驼奶是一种营养价值极高的奶品,其营养成分远超人们平时饮用的牛奶。中国奶制品协会专家陈渝介绍,100毫升骆驼奶与等量牛奶的维生素C含量分别为3.8毫克与1.0毫克;含铁量是牛奶的10倍;1升骆驼奶含52单位胰岛素,而等量牛奶的胰岛素含量仅为0.016单位。《维吾尔常用药材》记载:“驼乳,性味甘醇、无黏胶感、属微辛,大补益气,补五脏七损,强壮筋骨,填精髓,耐饥饿,止消渴”。可见,骆驼奶自古即是非常珍贵的营养饮品。

  我国骆驼养殖主要分布在内蒙古、新疆、青海、甘肃等北纬36°以北地区,主要集中于塔里木盆地和准噶尔盆地少数民族放牧聚居地区。骆驼奶不像牛奶那样容易挤出,不但挤奶者必须与骆驼建立良好关系,骆驼才肯让挤奶,而且母骆驼必须嗅到幼骆驼的气味,才会分泌乳汁。这些因素都决定了骆驼奶的生产,很难为一种高科技的大规模产业。

  不过据悉,目前国内最大的驼奶企业新疆金驼乳业,已经成功地完成了各方面的研究工作,成为全球第二家,有能力在保持驼奶营养价值不变的情况下,做到从生产储存到运输销售的企业。

2021-01-22
育儿经验 宝宝的第一口奶很重要?
  自然成长是最美好的——   自然成长是最适应的——   自然成长是最坚韧的—&mda... <详情>
2021-01-22
育儿经验 活动预告丨 诗妙丽6月14日新品发布会将在四川峨眉七里坪温泉酒店举行!
  “新西兰全接触”自主研发创立婴幼儿配方奶粉品牌——诗妙健,由国家配方注册通过。华丽转身“诗妙丽&... <详情>
2021-01-22
育儿经验 要想生男孩有8个要诀
 生男生女一直以来都是人们津津乐道的话题,甚至是很多准备怀孕的夫妻非常关心的,尤其是打算生儿子的家庭,为了能提高生儿子的几率,在做准备怀孕的工作的时候... <详情>
2021-01-22
育儿经验 产前常规检查
   ■初诊     怀孕12周左右应前往产前医院或妇幼保健站进行初诊,目的是把情况告诉医生,以便他们判断你... <详情>
2021-01-15
育儿经验 骆驼乳制奶粉被攻克
  对大多数消费者来说,骆驼奶不仅听起来陌生,更是滋补品目录上的“稀客”。   其实骆驼奶是一种营养价值极高的奶品,其营养成分远... <详情>
2021-01-15
育儿经验 女性孕期如何合理安排饮食
  在孕期的时候,很多孕妈妈会重视营养饮食的摄入,但若是出现暴饮暴食的情况,需要高度重视了虽然说需要为胎儿补充营养,但实则营养都跑到自己的身体,这就容易发胖的同... <详情>