• QQ空间
  • 收藏

小贝乐洗护系列重新定义“家庭健康”

| 2021-01-07

  家庭是重要的休息调养之地,不仅觉得是最安全的港湾,甚至觉得是最卫生健康的,比如:家中的饭菜要比饭店里的更卫生;家中的床单被套要被酒店中的更干净;宝宝在家里要比在外面接触到更少的细菌……然而真的如此吗?比如有人做过实验,一个几十年没有清洁过的枕芯,它的重量有1/3来自尘螨的粪便和肢体。所以学会清洁是“家庭健康”的重要保障。

  洗护产品中药当道

  然而在清洁用品的选择上却让很多家庭成员犯了难,近年来,洗护行业一直是各种安全事件的重灾区。从面膜中的致癌成分荧光剂,到婴幼儿洗护用品安全事件,其中“甲醛”、“二恶烷”、“重金属”等各种致癌名词频频出现在大众眼前,使得消费者在面对复杂的化学成分时会产生严重的不信任感。因此,人们纷纷转向天然类的植物配方。但普通植物的杀菌功效往往难以保证,再加上成本问题,一些植物提取液往往混合了大量的其他物质,最终难以保证效果。

  所以当下中药洗护产品异军突起,如振东家护等品牌,频繁交出了亮眼的市场成绩。这类产品一般是通过提取具有抑菌功效的植物精华,取代化学物质,从而达到达到安全、抑菌与滋养的目的。“比如金银花、苦参、板蓝根等中草药植物,已经经过临床证实具有杀菌抑菌、抗炎清热等功效,因而如果洗护产品以这类中草药为主要成分,能够达到除菌清洁、洗护保养的目的。”专家介绍说。

  全家洗护各自不同

  对于全家的家庭成员而言,洗护都是一天当中重要的日常健康护理时间。婴幼儿自然是首要关注对象,随着天气变的炎热,宝宝不仅容易发痱子、湿疹等皮肤疾病,更容易遭受蚊虫侵扰。这种时候需要针对不同目的选择洗护产品。比如痱子主要是因在高温闷热环境下,大量的汗液不易蒸发,使角质层浸渍肿胀、,汗腺导管变窄或阻塞而形成的丘疹、水疱或脓疱。家长可以针对此选择使用婴幼儿金银花洁肤露,能帮宝宝消炎止痒,沐浴后再使用婴幼儿玉米松花护理粉,防止痱子再次形成。

  而在防蚊领域,中药洗护也有其独特优势。比如使用以薄荷为主要成分的防蚊喷雾,在有效预防蚊虫的同时,还能给宝宝带来清凉的祛暑效果。同时搭配婴幼儿肤康液和婴幼儿紫草护理膏,能够使蚊虫叮咬后发炎的的部分得以快速修复。

  而对于家长自己,日常洗护同样不可忽视。比如妈妈可以选择中药红花沐浴露,能够在有效避免肌肤问题的同时,提高肌肤修复能力。同时红花本身具有活血化瘀、加速血液循环的作用,所以能够很好的帮助分解体内的黑色素。

  除此之外,家中的老人的洗护工作同样不能忽视。老人同小孩一样,身体抵抗力弱,日常非常容易收到病毒侵袭,所以日常应该选择有长效抑菌功效的中药洗手露。同时对于老人来说,泡脚是非常好的养生方式,在泡脚时可以添加相关的中药洗护产品,如益?X康中药抑菌液,不仅能够舒筋活血,而且对脚气有良好的抑制效果。

  家庭健康渗透在家庭生活的点滴中,而洗护则是关注家庭健康的重要体现。中药洗护在未来的市场趋势中,将重点关注每一个家庭成员不同的洗护需求,提供更贴心、更高效的健康产品。

2021-01-15
免费试用 习惯性流产要注意
  沾上习惯性流产是让女性最为痛苦的事情,一次一次的身体伤害和一回一回的心理打击是女人经受了太多的痛苦。有什么方法可以让我们远离习惯性流产呢。   引起习惯性... <详情>
2021-01-15
免费试用 孩子睡没睡够?
  睡眠有浅睡(活动睡眠)和深睡(安静睡眠)之分。婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。婴儿睡眠发展的变化和大脑发育有密切关系。   1岁以内的宝宝大脑... <详情>
2021-01-15
免费试用 什么是早产儿视网膜病变?
  早产儿视网膜病变是发生在早产儿或低体重出生婴儿的增殖性视网膜病变,病变程度从周边眼底轻微改变致视功能完全丧失不等,患病率在早产儿中约15—30%,怀孕期越短... <详情>
2021-01-15
免费试用 导赤各半汤
导赤各半汤目录 “导赤各半汤”健在世世《症因脉治》卷二 “导赤各半汤”健在世世《症因脉治》卷二 “导赤各半汤”健在世世《伤寒六书》卷三 “导赤各半汤”健在世世《... <详情>
2021-01-07
免费试用 小贝乐洗护系列 重新定义“家庭健康”
  家庭是重要的休息调养之地,不仅觉得是最安全的港湾,甚至觉得是最卫生健康的,比如:家中的饭菜要比饭店里的更卫生;家中的床单被套要被酒店中的更干净;宝宝在家里要... <详情>
2021-01-07
免费试用 想在早教 幼教创业?看投资人怎么说
  如果说创业者选择赛道时,更多的会从个人经历和情怀出发,那么,当资本关注一个赛道时,则会更关注市场机会与客户群体。早教幼教是教育领域最重要的赛道之一,无论是线... <详情>