• QQ空间
  • 收藏

空气质量好坏会影响到生男生女吗

| 2021-01-07

对于空气质量影响到生男生女的说法。一时众说纷纭,有人觉得荒诞,有人好奇它们之间的联系,到底空气质量是不是影响生男生女的因素之一呢?让母婴专家给我们说明一下吧。

你知道都有哪些因素会影响生男生女么?对于这个问题你应该有一些认识,影响胎儿性别的因素很多,比如饮食方面,受孕的时机方面以及受孕的姿势等等。但是你一定想不到空气污染也会影响胎儿的性别。是的,空气质量不仅会影响母子健康,也会影响到胎儿的性别,在空气污染比较严重的地区,男孩的出生率会明显的减少,而女孩的出生率则会上升。

巴西研究人员认为,空气污染会使女性婴儿出生增多,而男性婴儿出生减少。而这种因空气污染导致的出生性别比偏差对人类是福是祸还不得而知。

巴西圣保罗大学的乔治·哈拉克和其研究小组在对圣保罗市婴儿出生情况的研究时发现了一个奇怪的现象,受到高度污染的地区出生的女婴更多。他们根据空气质量监测站的监测结果,把有着1700万人口的圣保罗市分成空气低度、中度和高度污染的几个区域。

然后调查了从2001年到2003年全市的婴儿出生记录。结果显示,在空气污染最少的地区,女孩的出生比率为48.3%,但是在空气污染最为严重的区域女孩的出生比率为49.3%。在比较了所有区域的男女婴儿比率之后,研究人员计算出空气污染最严重的地区少出生1180名男婴。

要想控制胎儿的性别,就必须要知道哪些因素会影响生男生女。除了我们熟知的饮食和受孕等因素之外,我们也要注意到空气治疗,科学家们通过统计调查发现空气污染会影响到性别比例,从这一点中我们可以看出保护空气质量的重要性,另一方面如果你想要一个男宝宝,那么最好到空气质量较好的地区怀孕,这样可以提高生男孩的几率。

这样的讯息也许你一时无法接受,可是它的确有其合理性,所以,对于那些希望对孩子性别有期许的妈妈来说,试试也无妨、

【推荐阅读】

生男生女有奥秘吗?

对于生男生女有哪些说法

2021-01-22
玩具 雀巢婴儿米粉含砷追踪 专家称我国未修改砷限量
  “雀巢婴儿米粉含砷不能吃?”追踪   针对瑞典研究机构认为雀巢等婴儿米粉含砷致癌的报告,昨天,欧盟卫生和消费事务委员达利的发... <详情>
2021-01-22
玩具 技术为王构建“童车王国”
  2005年乐美达成为“国家儿童推车安全标准”和“汽车儿童安全座椅标准” 主要起草单位之一;2006年获得全国... <详情>
2021-01-22
玩具 早孕试纸不可过分信赖
新颖、方便的早孕试纸问世后,妇女在家中自测尿液,即可知道自己是否怀孕。从妊娠的第7天开始,在孕妇的尿液中就能测出一种特异的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG... <详情>
2021-01-22
玩具 煨烂面如何做宝宝更爱
宝宝吃面适合吃烂一点的,这样宝宝的肠道才能消化得了,现在就看看煨烂面怎么做适合宝宝吃? 食谱材料:鹌鹑蛋2个、西红柿半个、磨菇1个、小菠菜8棵、龙须面适量、高... <详情>
2021-01-15
玩具 瓜果变“玩具” 绿色天然受追捧
  9月23日上午,安徽国际会展中心里热闹无比,“2011中国安徽(合肥)农业产业化交易会”,在这里隆重开幕。记者发现,“绿... <详情>
2021-01-15
玩具 母婴零售与供应商的互利共赢,你学会方法了吗?
  母婴零售门店处在消费供应链的最终端,与它的上家——供货商之间存在着紧密联系。然而有联系必然产生冲突。在人人喊着“供零共赢... <详情>