• QQ空间
  • 收藏

剖宫产后再次妊娠怎么生?

| 2021-01-07

  剖宫产后再次妊娠怎么生?

  Q:应该如何正确对待分娩的问题呢?

  A:对于一般产妇来来说,应以正确、科学的态度对待分娩。分娩是生命孕育过程中必然的一个阶段,是每个做母亲的大都能耐受的正常的生命过程。阵痛是在生理承受范围内的,不要让恐惧心理占了上风。

  如果没有特殊情况,应该尽量先行试产,大多数的产妇可以自然分娩。如果在分娩过程中出现紧急情况,如胎位难以纠正、胎儿窘迫等,应该与医生积极合作,听取专业人士的建议,及时改为助产或剖宫产。

  Q:有人说:“我肚子也痛了,又做了剖宫产,受了两茬罪。”对吗?

  A:其实这种说法是有失偏颇的。经过试产后再行剖宫产,子宫下段形成良好,可减少手术中的出血,胎儿经过挤压也可以使湿肺发生率降低。最重要的是,分娩本身不可预测的因素太多,它是一个动态的过程,在每个阶段都可能发生难以预见的危急情况,对于没有特殊情况的产妇来说,应先尽量争取自然分娩,一旦有特殊情况出现,再及时手术才是明智的选择。

  而对于一些特殊的产妇,像高血压、心脏病等,往往要首先选择剖宫产,以免由于分娩给产妇各器官增加负荷加重病情。

  Q:剖宫产后再次妊娠还必须要再做剖宫产吗?

  A:实际上不是这样的,如果上一次引起剖宫产的原因不存在了,如第一次是因为胎儿窘迫而进行手术,而这次不存在这种情况,就可以自然分娩,一般成功率在85%以上。

2021-01-15
月经排卵 宝宝健康呼吸 室内空气净化必须要
  北方雾霾天气严重,南方湿冷难耐,为了给宝宝营造一个温暖干净的居家环境,妈妈们多选择关闭家里的门窗以免冷风灌入。殊不知,长时间紧闭的居室,呼吸出来的废气、厨房... <详情>
2021-01-15
月经排卵 警醒 | 母婴店的“专业性”比“+互联网+”重要
  这篇文章看到最后,希望“专业性”三个字能够打动你,展望未来,母婴店的发展将靠“专业性”取胜。我们身处于一个移... <详情>
2021-01-15
月经排卵 首批通过配方奶注册制占先机 贝因美集中签单36.8亿元
  贝因美在回复函中称,合同的履行预期将对2017年度以及2018年度的经营业绩产生影响,具体影响取决于合同实际履行情况及公司向总承销商供货的价格。   ... <详情>
2021-01-07
月经排卵 怀孕前吃什么生男孩呢
  怀孕前吃什么生男孩呢:一些专家认为:如果女性想要生男孩的话,最好将自己的身体调整到偏碱性的状态,这样会比较有利于男性Y精子的存活,从而使得生男孩的机会增大。... <详情>
2021-01-07
月经排卵 饮食控制生男生女
  南非比勒陀利亚大学的科学家最近在动物身上进行的一项试验发现,食用多糖食物时,产下的幼崽雌多雄少;而血糖保持正常水平时,幼崽则雄雌比例约各占一半。研究主持人埃... <详情>