• QQ空间
  • 收藏

超过35岁的女性可以不采取避孕措施吗

| 2021-01-07

我们都知道女性生育年龄是有限制的,年龄越大,身体中储藏的卵子数量变少,受孕的机会变少。那是不是意味着年龄超过35岁的女性可以不采取避孕措施呢?一项研究对此进行了反驳。下面来看看母婴健康专家的介绍:

“越来越多的30多岁和40多岁的女性堕胎,因为她们错误地认为自己太老了不能怀孕”,据英国孕期咨询服务处—英国最大的堕胎机构介绍,“许多35岁以上的女性误以为这个年龄可以怀孕的唯一方法是通过体外受精,因此不采取避孕措施,而事实上女性即使超过35岁,受孕的几率仍然相对较高的”。

英国卫生部的数据显示,30岁以上和40岁以上的妇女堕胎率一直在稳步上升,而几乎所有其他年龄的妇女堕胎率都在下降。自2001年到现在,30-34岁之间的妇女堕胎率上升了15.5%,35岁以上妇女堕胎率上升了6%。

英国孕期咨询服务处对156751个在2011-2013年堕过胎的妇女进行了调查,结果显示35岁以上的妇女比其他年龄阶段的妇女更少采取避孕措施,40岁以上的妇女有超过42%不避孕,30岁出头的妇女有36%不避孕,25岁以上的妇女有34%不避孕。

英国国家统计局数据显示,自1990年开始,30岁以上和40岁以上的妇女怀孕率已经翻了一倍。在1990年,每1000个超过40岁的妇女中,有6个人怀孕,每1000个35-39岁之间的妇女中,有34个人怀孕,而到2012年,怀孕妇女数量分别增加到14个和63个。2012年,英格兰和威尔士怀孕的妇女中,40岁以上的有28714名,18岁以下的有27834名。

英国孕期咨询服务处首席执行官安?弗里迪说,在过去的几年里我们听到了太多的对大龄妇女生育能力的危言耸听,这些故事让很多女性大大地低估了自己的生育能力,“在这里,我们看到,35岁以上的妇女意外怀孕比18岁以下女性意外怀孕更多”,“

小编温馨提示:年龄超过35岁的女性不可以不采取避孕措施,为了避免意外怀孕,最好采取避孕措施。随着年龄的增加,生育率会下降,但是并不意味着不能怀孕,不想怀孕的妇女要采取避孕措施,直到过了更年期”。

【推荐阅读】

哪些食物具有避孕的效果

各种事前准备的避孕方法大盘点

2021-01-22
宝宝营养 德国经济复苏将提振今年圣诞节玩具需求
  11月17日报道,德国玩具零售商协会和德国玩具业协会均表示,业内预期今年圣诞节玩具销售走旺,今年营业额将创新高,至年末行业收入将增长3%至26亿欧元。玩具销... <详情>
2021-01-22
宝宝营养 小游戏玩出宝宝出色观察力
  婴儿期和幼儿早期的宝宝还不能进行有组织、有目的的观察,因此谈不上具有观察力。   大约从2岁起,宝宝就具备了初步的观察能力。      培养出色观察力的8个... <详情>
2021-01-22
宝宝营养 科学受孕是健康怀孕的保障
谁不希望能够怀上一个健健康康的小宝宝呢。既然有如此希望,我们就应该在怀孕之前花更多的时间去了解科学的怀孕知识,这样才是对母婴健康最有利的保障。要健康怀孕,有些问... <详情>
2021-01-15
宝宝营养 2016中国鞋业评选揭晓 乐客友联荣膺“中国十大童鞋品牌”
  中国制造2025、工业4.0,面对中国制鞋业转型升级的大背景下,行业创新的呼声愈发强烈。2016年10月27日,由中国皮革协会、晋江市人民政府主办的&ldq... <详情>
2021-01-15
宝宝营养 2017京正·北京孕婴童文化节 最强势的母婴购物节来啦
  妈妈们在选购母婴用品时,往往选择困难,尤其是缺少经验的孕妈妈或新生儿妈妈。2017(第三届)京正·北京孕婴童文化节,打造新手妈妈必逛的展会! ... <详情>
2021-01-15
宝宝营养 早喂奶勤喂奶宝宝长得好
  母乳是最能满足婴儿生长发育所需要的天然营养品。   国内外儿科学者主张早喂奶、勤喂奶,那么,这种方法能为宝宝和妈妈的健康带来哪些好处呢?近年来国内外儿科学... <详情>