• QQ空间
  • 收藏

研究显示:儿童运动过量害处大

| 2021-01-07

国际在线消息:美国从事儿童运动医学研究的医生们日前表示,他们发现一些少年运动员的身体受到严重损伤,而这种损伤完全是由于运动训练过量所致。

据《纽约时报》2月22日报道,在对20多位运动医学领域的医生和研究人员进行的采访中,很多人认为少年运动员伤病爆发的主要原因是由于这些孩子在年纪很小的时候就开始专门进行一个运动项目的训练,并且这种训练是常年不间断的。

孩子们的运动量已经超过了他们所能承受的范围。医生们指出,典型的运动训练过量导致的身体损伤包括疲劳骨折(也称应力骨折)、生长板紊乱、膝盖骨碎裂、脚跟腱磨损以及过度弯曲带来的脊椎骨重叠等。其中的许多损伤类型以前只在成年人身上出现过。

波士顿儿童医院运动医学部主任、率先进行少年儿童运动损伤治疗研究的莱尔·米凯利医生说,25年前,他的病人里只有10%是由于训练过量而受伤,大多数孩子的症状是骨折和扭伤;而现在运动过量受伤的比例则高达70%。

许多少年过早为成功而苦练

亚历克斯·格拉肖7岁起就成为一名游泳运动员,她每天要游8000码(约7315米),一直游到她胳膊疼痛。于是她学会了在水里故意让一只肩膀脱臼以减轻疼痛。后来她的肩膀进行了手术和1年时间的理疗,在15岁那年,她不得不永远退出了游泳比赛。

杰雷特·阿代尔今年16岁,是美国亚特兰大市的一名少年棒球高手。他曾经在一个夏天里打了64场棒球比赛。2004年,他的一只胳膊肘被施以重建手术,从健康的那只胳膊肘上取一根筋植入受伤的那只胳膊肘。这种手术通常只会给成年棒球主力队员实施。

安娜·萨尼是纽约市的一名13岁的少年女足明星,她每天都要进行训练,直到她膝盖的十字韧带被拉伤。

孩子们学会在疼痛下继续训练

 

美国著名运动整形外科医生詹姆斯·安德鲁斯说,也许因为训练过量而受伤并最终退出运动场的少年运动员只是一小部分,但这并不表示其他的孩子没有受伤。医生们警告说,很多少年运动员不会对身体的疼痛进行抱怨,因为他们相信,这是取得成功的必要代价。

杰雷特·阿代尔说:“我的胳膊疼了好几年,但我从没去看过医生。就像人们说的,痛并快乐着。如果你要在十四五岁的时候成为一个好的棒球投手,你就得投无数次。每个人都希望自己能投出最漂亮的球。”

社会把孩子推向职业化轨道

费城儿童医院的医生安吉拉·史密斯说,从事各种项目的运动员父母们为了让他们的孩子能取得大学的奖学金或是从事职业化的运动生涯,而把孩子们推上了过量训练的道路。她说:“孩子们的训练量已经超过了他们正在发育的身体能承受的范围。”

医生们感叹时下职业运动员已经成了美国的一个文化产物。20年前,孩子们的体育运动是无组织的,只是在校园或公园里的普通而随意的游戏。米凯利医生说: “那时候孩子们一天里可以玩完棒球再玩篮球和足球,这对他们的身体是有益的,孩子们身体得到平衡发展。但现在,少年运动员们在大人的监督下只能翻来覆去地进行同一种技巧的训练。”

医生和教练们正在努力扭转现状

为了减少因训练过量而受到的损伤,人们专门设计出了一种训练方法。文尼·沙利文是一个由专业机构认证的力量和心理素质教练。他每周指导300多名少年运动员进行损伤恢复的训练。比如让他们做一些矫正肌肉不均衡的动作,以及让他们做一些提高柔韧性、平衡感的训练。

 

2021-01-15
减肥 夜间哺乳有许多注意事项
新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴... <详情>
2021-01-15
减肥 百位父母,分享育儿经:婴儿鼻塞篇
「医师,为什么我们家小朋友的唿吸都会有鼻音/猪叫声/鼻塞声/打唿声?」这是门诊与查房时很常遇到的问题。检查过后,如果没什么大问题,我都会跟爸妈解释,这个长成后会... <详情>
2021-01-15
减肥 新生儿需不需要枕枕头
  对于初为人母的女性朋友而言,如何照料新生的宝宝是她们最关心的问题。新生的宝宝绝大多数时间都在睡觉,那么是不是应该给他选择一个合适的枕头呢。   近期了解到... <详情>
2021-01-07
减肥 十年专注羊奶行业 圣妃恭贺龙年新春大吉
  充满挑战与机遇的2011已经划下圆满的句号。面对2012,圣妃乳业蓄势待发,更上一层楼!圣妃祝羊奶行业业绩更好!新的一年,我们一起为梦想插上翅膀,用激情铸就... <详情>
2021-01-07
减肥 童鞋企业产品涉嫌侵犯著作权遭起诉
  核心提示:晋江一家生产童鞋的公司,将别人拥有著作权的恐龙图案印在自己产品上面。结果,拥有著作权的厦门一家进出口公司起诉,要求这家鞋企赔偿5万元&hellip... <详情>
2021-01-07
减肥 研究显示:儿童运动过量害处大
国际在线消息:美国从事儿童运动医学研究的医生们日前表示,他们发现一些少年运动员的身体受到严重损伤,而这种损伤完全是由于运动训练过量所致。 据《纽约时报》2月... <详情>