• QQ空间
  • 收藏

教育:让你的孩子从小事做起

| 2021-01-07

  可能你的孩子有能力独立完成一些生活中的小事但却没有,下面我们来讨论一下父母应该如何协助孩子学习这些生活的技巧。

  学习系鞋带

  你可以给他一双大人的鞋子去学习练习如何系鞋带,因为这些鞋子比较大,所以对于孩子来说比较容易操作。你也可以考虑一下用两种颜色的鞋带,让你在解释的时候孩子更容易辨认。

  将整个过程分成小的步骤。首先要用鞋带用打十字的方式把鞋子的窗口关上,同时还要拉紧一点,这样鞋子里面的脚就可以藏起来了。最后就给鞋子打一个蝴蝶结,让鞋带好好地装饰鞋子。   学习认字

  在幼儿园开学前的暑假是教孩子一些常见词汇的时机。当你在给孩子讲故事的时候,你就可以指出一些常见的字给他看,这些常见的字包括你、我、他等等。你这样做的主要目的是加深这些字在孩子脑海的记忆,这样当孩子上学以后学习起来就会轻松一点。现在有一些图书等都列举了一些常见的字或者物体名称,你也可以通过这些辅助的工具来教孩子认字。

  学习游泳

  专家建议孩子最好能够早点学会游泳,学龄前的儿童最好能够游15-20米的距离。孩子的想象力是很丰富的,你可以叫孩子尝试在水中找小鱼,这样可以尽快克服孩子对水的恐惧。另外一种方法就是让孩子想象自己是荷花然后用水壶在他头上浇水,这样荷花就可以快高长大了。然后你跟宝宝一起比赛在水中吹泡泡,在比赛的同时你可以展示给他看如何抬起头来换气呼吸,当孩子完全没有恐惧感的时候,就可以开始到泳池学习游泳了。当然在学习的过程中呛水是必然会发生的,但最重要的是让孩子学习到在水中如何活动。

  鼓励孩子学习新技巧

  当孩子在学习新的东西的时候,鼓励是十分重要的。你可以通过以下的赞美的话语来降低孩子的恐惧感。

  ·“你这样做我真的觉得很自豪!”

  ·“我知道这是很困难的,但你没有放弃真的很棒!”

  ·“我真的很喜欢你这样做!”

  ·“哇!你能够游那么远很棒啊,你也要给夸奖一下自己了! ”

  39健康网()专稿,转载方请明确注明出处及链接,或完整保留此版权信息。

2021-01-22
饮食营养 判别男孩儿女孩儿的症状
很多女性在怀孕后,可能会很好奇自己宝宝的性别,希望能早日为宝宝准备好一切必需品。而最准确知道生男生女的方法是B超,诞生医生不会告诉你,那怎么判断呢?比如孕妇的口... <详情>
2021-01-22
饮食营养 脾胃失调,孩子就容易得外感
  为什么饮食和外感有关呢?首先,我们来看看外感,外感属于呼吸系统的问题,多是肺气不固、外邪入侵导致的。正常肺气强壮的孩子,能够把外邪抵挡在体外,这样就不至于外... <详情>
2021-01-22
饮食营养 新生儿能不能用枕头
  新生儿要不要用枕头?面对似是而非的说法,左右两难的取舍,你会作什么样的选择?   1、用   ·睡得更舒服   我的宝宝出生后,我发现如果不用枕头... <详情>
2021-01-15
饮食营养 年报|蒙牛2016年销售业绩实现近两位数增长
  3月29日晚间,蒙牛乳业(02319.HK)在港发布2016年度业绩公告。公告显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,远超行业增速... <详情>
2021-01-15
饮食营养 千万别以为怀孕的时间不重要
  可能是对于现代医学的过分信任,很多女性认为怀孕的时间已经不那么重要,只要不超过三十五岁,任何时候怀孕都一样,真的是这样么?   怀孕时间其实都差不多,只要... <详情>
2021-01-15
饮食营养 夏季宝宝是可以吹空调的
夏季到了,眼看着就入伏了,随着气温越来越高,关于怎么降暑也是大家比较关注的问题。尤其是家有儿女的父母们更需要注意了。那么夏季宝宝可以吹空调吗?相信不少妈妈们都比... <详情>