• QQ空间
  • 收藏

八种情况影响受孕是否成功

| 2021-01-07

我们都知道如果想要成功生育一个健康聪明的宝宝,是每一个家庭的希望,但并不是所有的家庭都能够如愿以偿。尤其是对于正在准备怀孕的女性而言,有很多因素会影响到女性成功受孕,母婴专家指出,八种情况影响女性受孕是否成功,所以我们应该提前认识到这些怀孕知识才行。

隐患1 减肥过度

这是一个以瘦为美的时代,本来不算胖的人也加入到减肥队伍中,包括许多男性在内。 美国科学家研究表明,女性身体必须具有一定的脂肪,才能维持正常的生理代谢脂肪过少,容易造成闭经。

同样,生理代谢在对男性性功能的研究中发现,脂肪的多少也影响生育能力。男性体重过轻,脂肪组织减少,就会减弱性能力。随着体重继续降低,致使前列腺液减少,使精子活力受到影响。

隐患2 男性年龄过大

很多人都知道女性年龄过大生育孩子有很多不利之处,但对男性的生育年龄就不那么在意了。美国科学家在排除母亲年龄和种族因素的影响外,采取3种统计学方法对这一问题进行了研究。

经过分析后发现,男性的年龄超过40岁时生育,发生畸形的危险性比年龄小于40岁的男性所生的孩子增加20见其中有几种常见的先天发育缺陷与父亲年龄超过35岁有显著关联。

隐患3 妇科疾病未治愈

阴道炎是育龄女性常见的妇科病,有不少人在疾病尚未治愈便怀上宝贝。可是;患有阴道炎的女性怀孕后,会带来很多不良后果。

滴虫性阴道炎容易并发其他细菌的感染,可能会引起畸胎,还有可能引起绒毛膜炎,导致胎膜早破及胎盘早剥,一旦炎症通过胎盘还可能直接引起胎儿感染,更严重的是胎儿从阴道出来时可能会造成感染,角膜被侵犯,视力受到影响。患有霉菌性阴道炎的孕妇在分娩时,容易使胎儿受到霉菌感染。

隐患4 在不利于生育的环境工作

一些职业对人的生育能力有一定影响,如工作在高压线、变电站、雷达站、电磁波发射塔;从事毒理实验室的研究人员以及接触铅、汞、苯、镐、锰、砷、有机溶剂、高分子化合物;工作中经常需要使用电子仪器、医疗设备、办公自动化设备等。 这些职业环境中的有毒物质,会损伤精子或卵子,使它们的染色体发生畸变。

隐患5 过量摄取高糖食物

有些人有吃高糖食物的嗜好。这个嗜好在平时并不是什么问题,但对于准备怀孕的女性会产生一些不利影响。孕前过食高糖食物,可能会引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。

在这种状态下怀孕,由于摄入量增加极易诱发孕期糖尿病,危害孕妇健康和胎儿的正常生长发育,导致流产或死胎等不良结局。另外,这种嗜好容易使胎儿长成巨大儿,分娩时引起难产。

隐患6 慢性便秘未纠正

很多职业女性总是长时间坐着工作,又缺乏运动,导致肠蠕动减弱,排便能力差。加之工作繁忙和精神紧张,饮食上经常马虎,未能合理进食富含膳食纤维的食物和多饮水,因此便秘的女性越来越多。

由于子宫、输卵管、卵巢等器官都位于盆腔内,它们的前面是膀味,后面及左右两侧与肠道接近,尤其是左侧输卵管与乙状结肠和直肠靠近。如果长期慢性便秘,就会使经常停留在肠管内粪便中的各种病菌,通过毛细血管、淋巴管侵入到左侧的输卵管和卵巢,引起炎症,导致输卵管功能受损或造成异位。

隐患7 准备还不充分

有些女性即使在最适当的年龄怀孕,如果心理尚未准备好,也不见得是怀孕的最佳时机。因为一旦怀孕就要经历怀孕和分娩过程的考验,宝贝出生后对工作、家庭、夫妻关系及经济也都会带来很大影响。

所以,心情常会处于复杂中,对面临的责任感到担忧。妻子担心自己能否承受分娩痛苦,担心孩子能否健康出世,丈夫常会担心收入满足不了家庭开销

隐患8 选择不适宜季节受孕

怀孕早期正是胎儿脑神经发育初步形成阶段,如果在严冬、盛夏及初春时受孕,不利于胎儿的脑发育。我国是个季风为主的国家,北方冬春季节寒冷干燥,风沙大,门窗紧闭,室内新鲜空气少;加之这个季节是风疹、流感、腮腺炎等疾病流行的时候,很容易遭受病毒感染。使受精卵发生畸变。盛夏气温过高容易加重妊娠反应。进食更少,蛋白质摄取不够;加之出汗多使身体消耗增大,不容易满足胎儿的营养需要,阻碍胎儿的生长发育。

知道了八种情况影响女性受孕是否成功,所以如果您已经在准备怀孕了,那么在身体方面,心理方面,还有外界的环境方面都要做好充分的准备才行。我们都知道如果没有做好充分准备的话,宝贝出生后就不能适应生活环境的种种变化,对下一代的健康成长造成不利影响。

2021-01-22
饮食营养 判别男孩儿女孩儿的症状
很多女性在怀孕后,可能会很好奇自己宝宝的性别,希望能早日为宝宝准备好一切必需品。而最准确知道生男生女的方法是B超,诞生医生不会告诉你,那怎么判断呢?比如孕妇的口... <详情>
2021-01-22
饮食营养 脾胃失调,孩子就容易得外感
  为什么饮食和外感有关呢?首先,我们来看看外感,外感属于呼吸系统的问题,多是肺气不固、外邪入侵导致的。正常肺气强壮的孩子,能够把外邪抵挡在体外,这样就不至于外... <详情>
2021-01-22
饮食营养 新生儿能不能用枕头
  新生儿要不要用枕头?面对似是而非的说法,左右两难的取舍,你会作什么样的选择?   1、用   ·睡得更舒服   我的宝宝出生后,我发现如果不用枕头... <详情>
2021-01-15
饮食营养 年报|蒙牛2016年销售业绩实现近两位数增长
  3月29日晚间,蒙牛乳业(02319.HK)在港发布2016年度业绩公告。公告显示,蒙牛全年实现销售收入537.8亿元人民币,同比增长9.7%,远超行业增速... <详情>
2021-01-15
饮食营养 千万别以为怀孕的时间不重要
  可能是对于现代医学的过分信任,很多女性认为怀孕的时间已经不那么重要,只要不超过三十五岁,任何时候怀孕都一样,真的是这样么?   怀孕时间其实都差不多,只要... <详情>
2021-01-15
饮食营养 夏季宝宝是可以吹空调的
夏季到了,眼看着就入伏了,随着气温越来越高,关于怎么降暑也是大家比较关注的问题。尤其是家有儿女的父母们更需要注意了。那么夏季宝宝可以吹空调吗?相信不少妈妈们都比... <详情>