• QQ空间
  • 收藏

新消费人群下2019年孕妇用品消费市场涨势强劲

| 2020-12-31

  2019年母婴新消费人群发生改变,90/95后的年轻宝妈们不断涌入母婴市场,她们以独特的个性和消费观念,为孕妇市场提供新元素,她们对品牌的概念有着自己的理解,她们喜欢潮流时尚,她们会在各种母婴社交平台上交流与学习最新的育儿经验,她们是母婴市场的未来,在她们的影响下,2019年的孕妇用品市场发生了哪些变化?

  在孕妇消费市场中,孕妇服装产业消费占比过半

  伴随着90/95后独立自主意识的觉醒,新科技、新潮流的孕产理念深入人心,孕妈们开始注重孕期穿着。在所有孕产消费品类中,从孕期开始,孕妇服装品类就广受新宝妈们的喜爱,根据多个报告调查所得,大约有80%的90后消费者在怀孕期间有购买过专业孕妇装的记录,孕妇装也成为2019年孕妇人群需求的大品类,孕妇消费市场份额占比过半。

  高品质下,孕产洗护和美妆消费引来爆发

  孕期体内的激素发生改变,肌肤问题成为孕妈们每天都在关注的点,90/95后年轻孕妈们崇尚个性与活力,注重孕期肌肤的保养和彩妆,在护肤祛纹和孕产妇彩妆用品的购买力高于整体孕产消费者,常规的护扶品、化妆品中大多都含有重金属等有害物质,这些物质也会对腹中的宝宝造成伤害,而孕产洗护美妆用品针对孕妇这个特殊的群体,品质更优、原料天然温和,护肤美妆的同时,不会对宝宝有任何伤害。孕产洗护和美妆产业的崛起,是以高品质为前提,迎合了孕妈咪追求美的心态。

  2019年,孕妇用品消费市场已成为母婴市场的稳定增长点。符合了升级后母婴消费结构需求,无论对于品牌方还是服务企业,孕妇消费都是一个充满未来的机遇,抓住机遇求突破。2020年,孕妇用品消费市场更我们更加拭目以待。

 

2021-01-15
免费试用 习惯性流产要注意
  沾上习惯性流产是让女性最为痛苦的事情,一次一次的身体伤害和一回一回的心理打击是女人经受了太多的痛苦。有什么方法可以让我们远离习惯性流产呢。   引起习惯性... <详情>
2021-01-15
免费试用 孩子睡没睡够?
  睡眠有浅睡(活动睡眠)和深睡(安静睡眠)之分。婴儿愈小,大脑发育愈快,需要睡眠的时间愈多。婴儿睡眠发展的变化和大脑发育有密切关系。   1岁以内的宝宝大脑... <详情>
2021-01-15
免费试用 什么是早产儿视网膜病变?
  早产儿视网膜病变是发生在早产儿或低体重出生婴儿的增殖性视网膜病变,病变程度从周边眼底轻微改变致视功能完全丧失不等,患病率在早产儿中约15—30%,怀孕期越短... <详情>
2021-01-15
免费试用 导赤各半汤
导赤各半汤目录 “导赤各半汤”健在世世《症因脉治》卷二 “导赤各半汤”健在世世《症因脉治》卷二 “导赤各半汤”健在世世《伤寒六书》卷三 “导赤各半汤”健在世世《... <详情>
2021-01-07
免费试用 小贝乐洗护系列 重新定义“家庭健康”
  家庭是重要的休息调养之地,不仅觉得是最安全的港湾,甚至觉得是最卫生健康的,比如:家中的饭菜要比饭店里的更卫生;家中的床单被套要被酒店中的更干净;宝宝在家里要... <详情>
2021-01-07
免费试用 想在早教 幼教创业?看投资人怎么说
  如果说创业者选择赛道时,更多的会从个人经历和情怀出发,那么,当资本关注一个赛道时,则会更关注市场机会与客户群体。早教幼教是教育领域最重要的赛道之一,无论是线... <详情>