• QQ空间
  • 收藏

宝宝换吃奶粉拉肚子怎么办呢

| 2020-12-31

宝宝换奶粉拉肚子怎么办?宝宝换奶粉是很正常的一件事情,因为不可能只吃一种奶粉。但是宝宝的肠胃娇贵,许多家长都发现,宝宝每次换奶粉都会拉肚子。那么,宝宝换奶粉拉肚子怎么办才好呢?下面就让小编介绍下宝宝换奶粉拉肚子怎么办。

一:宝宝换奶粉拉肚子怎么办?由于刚出生的宝宝体质的不同,可能会出现对某些奶粉不耐受,消化不良的情况会发生。因此孩子在换奶粉的过程中,都容易出现消化不良,拉肚子的现象。那么宝宝换奶粉拉肚子怎么办呢?在为宝宝之前尽量保持奶水温度,以免宝宝喝到凉的奶水而造成腹泻!

如果轻微的拉肚子,可以对症处理一下,像用思密达,炒面等,症状可能会很快缓解,如果拉的厉害,暂停奶粉喂养,时间比较短,可以换回原来的奶粉,如果时间过长,换回原来的也可以导致腹泻,可以暂停奶粉喂养,待腹泻纠正后再开始喂新奶粉,很可能就会适应的。

二:小孩子换奶粉都有个适应过程,开始冲奶粉不要太浓,要淡一点,还有可以适当加入一点干酵母,药店都有卖,助消化的活菌。注意一定要留意你换的新奶粉和以前的奶粉原料成分有没有区别,小孩子的助消化酶发育都还不完全,这也是最重要的。而且在给宝宝喂奶时要注意清洁卫生,小编给大家推荐贝亲微波炉蒸汽消毒盒(EA01)。

三:腹泻时多喂白开水,但最好不加糖。每种奶粉的配方不同,营养含量也不同,所以有的奶粉适合宝宝有的奶粉不适合宝宝。宝宝换奶粉拉肚子怎么办?在宝宝腹泻时要暂停奶粉喂养,可适当添加辅食,这个时候可以使用贝亲食物研磨器(DA07)给宝宝添加辅食!

如果宝宝换奶粉拉肚子怎么办呢?因为每个宝宝的体质都有所不同,所以给他们选择奶粉的时候也要因体质而异。所以家长们要合理选择适合自己宝宝的奶粉!如果出现拉肚子的情况,可以适当更换其他牌子的奶粉,以免出现不好的情况影响宝宝的健康。

推荐阅读:不要经常为新生宝宝换奶粉

2021-01-22
孕期 迎接“十二五” 蒙牛引领乳业向5000万吨冲刺
  近日,农业部公布了“十二五”规划中对我国畜牧业发展新目标:奶产量要达到年产5000万吨,更高层次、更大规模地推进畜牧业生产规模化、标... <详情>
2021-01-22
孕期 这个春节 布朗天使母婴洗护伴您度过
  祥龙送祝福!这个春节,来自美国的母婴洗护品牌——布朗天使,陪您一起度过。布朗天使,细致人文,关爱母婴。   布朗天... <详情>
2021-01-22
孕期 怀孕前必须要改变的不良饮食嗜好
孕前饮食需要我们特别的注意,每个人都有自己的营养饮食习惯,这些习惯并不一定都是健康的,但是就平时而言,也无不可,但是对于准备怀孕的人来说,不良孕前饮食是绝对要不... <详情>
2021-01-22
孕期 孕前检查是夫妻双方的事情
孕前检查是保证母婴健康最简单有效的方法,所以任何打算要宝宝的夫妻都必须要进行孕前检查。要注意,我在这里特别用了夫妻这个词,而不是单指女性。因为孕前检查确实是两个... <详情>
2021-01-15
孕期 动漫衍生产品纳入规范管理
  安徽动漫衍生产品有了娘家。前日,安徽省企业经营与管理研究会动漫衍生产品委员会正式成立。   据了解,作为安徽省企业经营与管理研究会第一支专业委员会,... <详情>
2021-01-15
孕期 无连接,不营销!好产品好内容如何实现爆发?这里有一套完整的品牌营销案例
  在信息碎片化时代,产品如何通过内容与用户达成有效沟通?品牌市场营销如何产生高效转化,打造商业闭环生态链?在由母婴行业观察主办的“母婴迭代风起时&... <详情>