• QQ空间
  • 收藏

“未来2.0餐厅”重磅来袭!麦当劳中国变脸的秘密竟然是……

| 2020-12-31

  变身央企之后,我们的麦当劳也开始加速入乡随俗。

  5月13日,麦当劳中国在北京宣布,全国超过1000家餐厅完成“未来2.0“升级,整合数字化、个性化和人性化的软硬件,全面提升顾客的用餐体验。

  据食品君了解,“未来2.0“ 涵盖了自助点餐、移动支付、以及全新推出的送餐到桌和“星厨系列”汉堡等七大元素。麦当劳在北京现已有超过200家“未来2.0“餐厅”,预计2017年底,全国近1600家餐厅将完成相关升级。

  “在北京市场,现已有超过200家未来2.0餐厅,麦当劳北京市场高级总经理张帆说:“麦当劳‘未来2.0’以顾客为中心,结合科技与人员驱动全新用餐体验。我们去年提出‘未来2.0’战略后,发现中国顾客的接受度很高,他们热情地尝试新的服务和体验,并给予了大量的正面反馈。今天,全国逾1000家餐厅重磅推出送餐到桌服务,顾客无论是自助点餐或柜台点餐,都可以选择该服务,节省排队取餐的时间。目前,送餐到桌的优先服务对象是家庭顾客,让顾客将珍贵时间留给家人。”

  在推进“未来2.0”的变革中,为了更贴心地服务顾客,麦当劳中国今年特地在全国餐厅增设品牌大使的岗位,为顾客提供温馨照顾、送餐到桌和派对主持等服务。

  5月20日起,麦当劳中国将举行一年一度的520全国招聘周,号召更多年轻生力军加入殷勤款待顾客的行列,2017年预计全年在全国招募七万名员工,其中,在北京市场预计招募约14000名员工。

  据食品君了解,“未来2.0”餐厅主要元素包括:

  1、自助点餐:顾客在自助点餐时,餐单一目了然,顾客可以对产品进行个性化的调整,如饮料去冰、汉堡去酱等。点餐页面更可以缩小至屏幕下方,让小孩也可以加入点餐行列。

  2、送餐到桌:顾客可以在“未来2.0“餐厅通过自助点餐或柜台点餐选择送餐到桌,由麦当劳品牌大使送餐,方便快捷。

  3、“星厨系列”汉堡:麦当劳中国将去年广受好评的“星厨系列”汉堡,从限时产品转为“未来2.0”餐厅的长期菜单,以严选的食材加上对料理的上心烹饪,让顾客全年365天都能享受高品质的星级美味。今年,麦当劳中国再次携手西班牙大厨Ramón Freixa,全新推出两款“星厨系列”汉堡:由100%新澳进口牛肉制作的奶油坚果酱蛋牛堡,以及选用110克重整块鸡腿肉的墨西哥烧烤风味鸡腿堡。

  4、数字化软件:

  首先是麦当劳APP。麦当劳中国整合“麦乐送”及手机下单餐厅取餐的服务,并为顾客带来更多优惠。2017年4月,麦当劳APP在上海、杭州、苏州等城市上线,预计下半年在全国各地陆续推广。

  其次,微信小程序。 2017年4月,麦当劳发布了微信小程序—— i麦当劳,顾客可以通过该小程序加入会员,在柜台手机支付时可获得积分并进行产品兑换。麦当劳也将在小程序中加入更多功能,为顾客提供轻巧易用的新玩法。

  第三,移动支付。无论是自助点餐或柜台点餐,顾客都可以选择不同的移动支付方式,包括银行卡、Apple Pay、支付宝 、微信支付、QQ钱包等。目前,麦当劳中国的移动支付占比达45%。

  第四,双点式柜台。麦当劳中国将点餐区和取餐区分开;顾客完成点餐后,在取餐区等候,电子屏幕将显示备餐状态并提示取餐。双点式柜台不仅提高运营效率,减少等候时间,也满足了手机订餐、外卖服务的需要,为数字化餐饮、O2O闭环奠定基石。

  第五,电子餐牌。麦当劳中国将原有的灯箱餐牌升级为电子餐牌,餐牌的内容从静态图片变为更丰富的文字、图片、以及动画组合,可以根据餐厅不同的消费场景,灵活更新餐单。

  公开信息显示,麦当劳致力于成为一家现代化、锐意进取的汉堡公司。1955年,全球第一家麦当劳餐厅由创始人雷•克洛克(Ray Kroc)在美国伊利诺伊州芝加哥Des Plaines创立。

  目前,全球有超过36,000家麦当劳餐厅,每天为120个国家和地区的6,900多万人次的顾客提供高品质的食品与服务。麦当劳在BrandZ全球最具价值品牌排行榜连续九年排名前10名。2016年,麦当劳在该榜单排名第9位,是全球排名最前的餐饮服务企业,品牌价值超过887亿美金。

  麦当劳于1990年进入中国内地市场,中国目前是麦当劳全球第三大市场,也是麦当劳全球发展最快的市场之一。截止2016年底,中国内地有超过2, 400家麦当劳餐厅,员工人数超过120, 000名。2016年,麦当劳中国为超过10亿人次的顾客提供了服务。

  麦当劳一直在中国进行业务创新,相继推出了甜品站(1994年)、McCafé(2001年)、24小时营业餐厅(2005年)、得来速汽车餐厅(2005年)及麦乐送送餐服务(2007年)。

  2014年以来,数字化的餐厅体验更让中国顾客率先享有更多的用餐自由,包括自助点餐、送餐到桌、麦当劳APP、移动支付等。

  此前的2015年,进入中国25周年之际,麦当劳中国就正式宣布“我创我味来”(Create Your Taste)概念店登录中国,“我创我味来”被麦当劳公司称之为是引领餐饮创新与强化汉堡领导力的又一里程碑。

  众所周知,此前的1月9日,麦当劳和中信股份、中信资本控股、凯雷投资集团达成战略合作并成立新公司,该公司将以最高20.8亿美元收购麦当劳在内地和香港的业务,将成为未来20年的主特许经营商。

  各方将充分利用自身的资源和优势,进一步发展麦当劳的业务,包括开设新餐厅(特别在三、四线城市)、提升现有餐厅的销售额,以及在菜单创新、便捷服务、数字化零售、外卖等方面进行拓展提升。预计未来五年将在中国内地和香港开设1,500多家新餐厅。

  对此,麦当劳首席执行官史蒂夫•伊斯特布鲁克(Steve Easterbrook)表示:“中国内地及香港市场蕴藏着巨大商机。麦当劳是全球最知名的品牌之一,也是行业质量标杆。我们的合作伙伴业绩出色,对中国市场有着全面了解。各方携手能进一步提升竞争力,实现业务的快速增长,使麦当劳成为中国内地和香港快餐业的领军企业,更好地为顾客服务。”

  至此以后,麦当劳中国开始加速本土化进程。

  现如今的“未来2.0”既是麦当劳中国推出“我创我味来”两年后的又一力作,更是麦当劳中国变身央企之后的重大变脸。

2021-01-22
玩具 雀巢婴儿米粉含砷追踪 专家称我国未修改砷限量
  “雀巢婴儿米粉含砷不能吃?”追踪   针对瑞典研究机构认为雀巢等婴儿米粉含砷致癌的报告,昨天,欧盟卫生和消费事务委员达利的发... <详情>
2021-01-22
玩具 技术为王构建“童车王国”
  2005年乐美达成为“国家儿童推车安全标准”和“汽车儿童安全座椅标准” 主要起草单位之一;2006年获得全国... <详情>
2021-01-22
玩具 早孕试纸不可过分信赖
新颖、方便的早孕试纸问世后,妇女在家中自测尿液,即可知道自己是否怀孕。从妊娠的第7天开始,在孕妇的尿液中就能测出一种特异的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG... <详情>
2021-01-22
玩具 煨烂面如何做宝宝更爱
宝宝吃面适合吃烂一点的,这样宝宝的肠道才能消化得了,现在就看看煨烂面怎么做适合宝宝吃? 食谱材料:鹌鹑蛋2个、西红柿半个、磨菇1个、小菠菜8棵、龙须面适量、高... <详情>
2021-01-15
玩具 瓜果变“玩具” 绿色天然受追捧
  9月23日上午,安徽国际会展中心里热闹无比,“2011中国安徽(合肥)农业产业化交易会”,在这里隆重开幕。记者发现,“绿... <详情>
2021-01-15
玩具 母婴零售与供应商的互利共赢,你学会方法了吗?
  母婴零售门店处在消费供应链的最终端,与它的上家——供货商之间存在着紧密联系。然而有联系必然产生冲突。在人人喊着“供零共赢... <详情>