• QQ空间
  • 收藏

壹营养告诉您宝宝从小注意力不集中竟然是因为体内缺铁

| 2020-12-31

  联合国儿童基金会曾指出,缺铁性贫血儿童智商较正常儿童平均低9个百分点,贫血儿童的运动和智能发展指数较正常儿童低得多,对学习以及成年后就业都有着重大和深远的影响。

  缺铁不仅仅会对智力方面产生影响,还会造成宝宝注意力不集中,不爱学习。

  作为家长,其实很多时候都会因为下面这样的事,感到苦恼:

  1、宝宝易受外来影响而激动;

  2、无监督时难于有始有终完成任务;

  3、难于持久性集中注意(作业、游戏);

  4、听不进别人在说什么;

  5、经常丢失生活及学习用品;

  6、在学校课堂注意力分散成绩不佳;

  7、不能组织达到一定目的的活动;

  8、一件事没做完又去做另一件事。

  其实这些跟缺铁也有很大的关系。有调查小组曾针对儿童注意力缺陷多动症进行研究。

  调查小组依据美国DSM-IV标准,从2050名被调查对象(11个月-5岁)中得到98例此病患儿。对照组来自被调查对象无此病小儿。用高铁氰化法测定血液中血红蛋白,放射免疫法测定血清铁蛋白。

  调查分析的结果提示:

  注意力缺陷多动症患儿大多数有不同程度贫血及铁缺乏,且贫血与铁缺乏愈严重,临床表现愈明显。对于确诊的患儿,给予铁剂口服,结合小剂量镇静剂治疗,大部分患儿有明显疗效。2个月后观察血红蛋白上升20g/L达80%,智力和行为也有很大改善。

  铁对宝宝的生长发育极为重要。铁参与血红蛋白的合成,血红蛋白在人体内负责氧气的运输和储存,就是它让我们的血液呈现红色。如果宝宝缺铁,血红蛋白就不能运送足够的氧气到身体的器官和肌肉。不仅会引起精神不振、烦躁不安、食欲减退等症状,严重的还会导致缺铁性贫血,影响大脑发育,对认知发育造成损害。

  可怕的是,即使宝宝缺铁的程度还不到缺铁性贫血,也可能对神经系统发育造成不可逆的影响。对大一点的孩子,缺铁还会导致注意力不集中、理解力降低、反应慢等,影响孩子在学校的表现。

  相信很多家长会抱以这样的疑问,有什么方法能让孩子轻松吸收铁营养物质呢?

  给宝宝补铁时要根据宝宝的实际情况,选择最适合的补铁方式。膳食补铁效果缓慢,一般只适用于预防性补铁,当宝宝已经确诊为缺铁或缺铁性贫血时,各位宝爸、宝妈一定要采取科学的方式给宝宝均衡补铁,膳食和铁剂可谓缺一不可,只有两者搭配得当,才能帮助宝宝快速摆脱贫血危害!

  Nutri壹营养「铁」

  由美国Newgen Biotech联合研制,6-36个月婴幼儿专用的一款铁,富含双铁配方,特别添加EDTA铁和焦磷酸铁,满足宝宝铁营养的需求。

  食用方法:用少量温开水(约40℃)冲调饮用,也可加入奶粉中冲泡或撒在辅食中一起食用,每日一次,每次一袋。

2021-01-22
玩具 雀巢婴儿米粉含砷追踪 专家称我国未修改砷限量
  “雀巢婴儿米粉含砷不能吃?”追踪   针对瑞典研究机构认为雀巢等婴儿米粉含砷致癌的报告,昨天,欧盟卫生和消费事务委员达利的发... <详情>
2021-01-22
玩具 技术为王构建“童车王国”
  2005年乐美达成为“国家儿童推车安全标准”和“汽车儿童安全座椅标准” 主要起草单位之一;2006年获得全国... <详情>
2021-01-22
玩具 早孕试纸不可过分信赖
新颖、方便的早孕试纸问世后,妇女在家中自测尿液,即可知道自己是否怀孕。从妊娠的第7天开始,在孕妇的尿液中就能测出一种特异的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG... <详情>
2021-01-22
玩具 煨烂面如何做宝宝更爱
宝宝吃面适合吃烂一点的,这样宝宝的肠道才能消化得了,现在就看看煨烂面怎么做适合宝宝吃? 食谱材料:鹌鹑蛋2个、西红柿半个、磨菇1个、小菠菜8棵、龙须面适量、高... <详情>
2021-01-15
玩具 瓜果变“玩具” 绿色天然受追捧
  9月23日上午,安徽国际会展中心里热闹无比,“2011中国安徽(合肥)农业产业化交易会”,在这里隆重开幕。记者发现,“绿... <详情>
2021-01-15
玩具 母婴零售与供应商的互利共赢,你学会方法了吗?
  母婴零售门店处在消费供应链的最终端,与它的上家——供货商之间存在着紧密联系。然而有联系必然产生冲突。在人人喊着“供零共赢... <详情>