• QQ空间
  • 收藏

未准爸爸要远离的食物有哪些

| 2020-12-31

在准备怀孕的时候,未准爸爸的准备工作也非常重要,除了要补充各种营养元素外,还要注意远离一些会伤害到男性生育能力的食物,比如烟酒是一定要远离的,否则的话,即使是成功怀孕,也很容易流产。那么未准爸爸要远离的食物有哪些?

1.芹菜

常吃芹菜可致男性精子数量减少,但停吃16周后,又可恢复到正常精子量。在对18~20岁的男子进行的试验中,让他们每天吃下75克芹菜,连续食用1~2周后,受试者的精子量明显减少到每毫升仅3000万个(正常时每毫升为8000万~1亿2千万个)。

2.大豆和啤酒

精子在与卵子接触时会释放出某些物质突破卵子的外层薄膜,钻进卵子使其受精。大豆、啤酒中含有仿激素类的化学物质,试验显示,精子只要接触到极少量这类化学物质,就会太早消耗能量,结果失去穿破卵子外层薄膜的能力,使精子与卵子的给合率下降。

3.可乐、咖啡

可乐、咖啡中的咖啡因对未准爸爸生育有一定影响,尤其饮用过多时危害更大,在准备怀孕的这段时间里未准爸爸还是少饮为妙。

4.硕大的茄子、土豆

你经常会被菜市场里体积大得超乎你想象的茄子、土豆吓一跳,怎么会长得这么大?那是催生激素催化的结果,这种催化激素对精子的成长有害,所以,大得异样的蔬菜一定要离它远一点儿。

5.咸鱼、腊肉和香肠

亚硝胺类化合物是强致癌物,通常在咸鱼、腊肉及腌制蔬菜中有亚硝胺产生。此外,香肠、火腿中也不少;油炸烹制时,在高温下经热解可生成多种挥发性产物。如:多环芳烃、三、四苯并比等有害物质。所以要少吃或不吃咸鱼、腊肉、腌菜以及油炸食品。

知道了未准爸爸要远离的食物有哪些,所以为了更好的提高男性的生育能力,我们在准备怀孕的时候,为了自己的后代着想,一定要远离以上的食物,这样才是对自己和家人的负责。

2021-01-22
宝宝护理 义乌玩具辟高附加值通道 应对史上最严法规
  被称为目前世界上最严玩具安全技术法规的《欧盟玩具安全新指令》7月20日起正式实施,玩具进入欧盟市场的门槛被调高。全球有75%的玩具是中国制造,而义乌市场是目... <详情>
2021-01-22
宝宝护理 全民跑步?快乐减租训练营完美收官,胖友减腹8公分 线下...
  全民跑步?快乐减肥训练营完美收官,胖友减腹8公分 | 线下活动   2015-07-29跑步君全民跑步全民跑步  全民跑步  功能介绍 减肥、健身、发现自我... <详情>
2021-01-22
宝宝护理 热门:揭秘幸福家庭的诀窍
人们在外奔波最想回到最温馨的家,因为家是一个体验幸福的重要源泉。有些家庭很幸福,但有些家庭因这样那样的生活细节给婚姻带来了摩擦。下面著名专 家威斯康辛大学医学与... <详情>
2021-01-22
宝宝护理 高龄产妇7项注意
    如果你选择成为高龄产妇,就要比年轻妈妈更加细心地进行孕前准备和孕期检查。   医生嘱咐:   如果你选择成为高龄产妇,... <详情>
2021-01-15
宝宝护理 中国玩具和婴童用品行业G50领导人峰会将于江苏太湖举行
  2017年3月29日,中国玩具和婴童用品行业G50领导人峰会(TJPA-G50领导人峰会)第二次会议将在江苏太湖举行。届时,30家中国玩具和婴童用品协会(T... <详情>
2021-01-15
宝宝护理 倾听玩具的深情自白
  玩具代表发言——为什么受伤的总是我   我是组合汽车玩具,宝宝们非常喜欢我,特别是男宝宝更是对我爱不释手。我的小主人26个半月了,他十分淘气。小主人的妈... <详情>