• QQ空间
  • 收藏

孕妇吃饭的习惯决定你生男生女

| 2020-12-31

  孕前饮食竟然可以决定宝宝性别:决定性别在于X型与Y型两类精子,这二型之间有许多差别。含X染色体的精子较大而重,活动力弱而速度慢,能耐受酸性,寿命长,所生孩子为女孩;含Y染色体的精子较小而轻,活动力强而速度快,嗜碱怕酸,寿命短,所生孩子为男孩。


孕妇吃饭的习惯决定你生男生女

  可见X精子与Y精子既然有差别,医学就可设法将其分离,或利用其特性,施用不同的方法,来达到一定的性别机遇。一项研究发现,婴儿性别与其母亲在怀孕之前的饮食习惯可能存在一定关联。研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。这正好与中国的那句老话——“酸儿辣女”不谋而合。

  但一些专家说,这一发现还需接受进一步研究的检验。 研究成员说,从遗传学角度来看,胎儿性别由父亲精子中的X染色体或Y染色体决定。当携带X染色体的精子与卵细胞结合时,胎儿性别就为女性;若携带Y染色体的精子与卵细胞结合,胎儿性别则为男性。

  科学家在解释新发现时推测说,特定的饮食习惯可能造成孕妇体内葡萄糖水平较高,这也许会更有利于携带Y染色体的精子存活。换种说法,食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。 怀孕前后饭菜丰盛,热量、矿物质和维生素含量丰富,生下男孩的几率大;反之,就可能生下女孩。

  科学家给出最新研究理论——怀孕前后女性摄入的热量越大,生男孩的几率就稍大;反之,生女孩的几率就稍大。这种几率高低之间相差约十个百分点。此外,研究人员还发现,女性怀孕前多吃香蕉和含钾、钙、维生素C等较多的食品,生男孩的机会也较大。

  此外,科学家已经在人工授精实验中发现,葡萄糖水平对不同性别的胎儿发育具有不同影响。培养液中葡萄糖含量高时,男性胚胎的发育受到促进,女性胚胎则受到抑制。根据研究,孕妇不吃早餐,血液中的葡萄糖水平就会下降,身体就会自动理解为可能是怀孕条件不佳和食物不充分。

2021-01-15
宝宝护理 中国玩具和婴童用品行业G50领导人峰会将于江苏太湖举行
  2017年3月29日,中国玩具和婴童用品行业G50领导人峰会(TJPA-G50领导人峰会)第二次会议将在江苏太湖举行。届时,30家中国玩具和婴童用品协会(T... <详情>
2021-01-15
宝宝护理 倾听玩具的深情自白
  玩具代表发言——为什么受伤的总是我   我是组合汽车玩具,宝宝们非常喜欢我,特别是男宝宝更是对我爱不释手。我的小主人26个半月了,他十分淘气。小主人的妈... <详情>
2021-01-15
宝宝护理 周末看电影丨天惹!这周新片也太多了吧
  上周的《盗墓笔记》是绝对的票房领跑,凭着鹿晗、井柏然两只小鲜肉和三叔的大IP,雷雷腐腐过六亿。  巧了,刚好这周井柏然和baby搭档的《微微一笑很倾城》也要... <详情>
2021-01-07
宝宝护理 “10·20早产儿日”支持“微宝贝计划”启动仪式温情上演
  2011年10月20日,由妈咪宝贝传媒发起的“10·20关爱早产儿日”微宝贝计划公益项目在北京和上海两地同时启动。项目... <详情>
2021-01-07
宝宝护理 孕期记性好更容易生男孩
哪些女性更容易生男孩?生活中我们对于生男生女的问题,一直说法颇多。有人说,生男还是生女可以从准妈妈的身上表现出来,记性好的孕妈咪更容易生男孩?这种说法靠谱嘛?且... <详情>
2021-01-07
宝宝护理 性生活怎麽有7个“第一次”
        第一次为晚上的缠绵而特意妆扮,或第一次挺着大肚子和老公“做运动”,甚至第一... <详情>