• QQ空间
  • 收藏

四川省孕婴童用品产业协会第一届理事会第三次会议暨2018年工作推进会议在蓉召开

| 2020-12-31

  2018年7月29日下午,四川省孕婴童用品产业协会第一届理事会第三次会议暨2018年工作推进会议在成都市高新区新世纪环球中心协会本部举行。四川省工商联党组成员、副主席、四川省工商联直属商协会联合党委书记孙宁,协会会长李西平,副会长汪海涛、江大兵、杜咏、胡兴明、、平彪、黄洪萍、焦照杰出席会议,协会全体理事、监事参加会议。

  会议首先由李西平会长作了《2018年上半年工作总结暨下半年工作规划报告》。他从落实协会常设办公地点、人员,积极发展新会员,完成协会网站、订阅号创建,积极开展服务会员单位工作,完成协会党支部组建,落实基础性工作和上级主管单位下达任务,落实上级主管单位下达的各项任务,工作中的问题和不足等八个方面对协会上半年工作进行了全面总结。李西平会长表示:在协会正式运行后秘书处正常地开展了工作,取得了一定的成绩,协会2018年上半年工作得到了省工商联的肯定,但距离会员们的需求和协会年度预期目标还有差距。

  为此,李西平会长强调:下半年将针对性开展协会工作。重点围绕推动“六个例行”(一是秘书处每天电话联系5家会员单位,二是秘书处每周上门拜访2家会员单位,三是协会每2月组织1次会员单位企业家私董会,四是协会每半年组织1次会员专题集中培训,五是每年开展1次主题论坛,六是每年举办1次会员年会)实施落地,强化会员精准服务,加强对理事的服务,大力推荐发展新会员,对口帮扶精准扶贫,积极参与“双展”(第17届西博会首届中国西部国际婴童用品博览会、第八届成都国际婴童产品博览会),推动协会党的建设,推动与其他省份孕婴童协会的沟通交流共八个方面,积极探索、真抓实干、想方设法地抓好下半年工作。

  与会理事对报告进行了审议。认为李会长报告中对上半年的工作总结实事求是,对下半年的工作规划针对性强,干实事、有实招。同时,大家纷纷对协会工作给出了十分有价值的意见和建议。其中,汪海涛副会长强调协会要树立包容并兼文化,注重在协会工作运行的运动中去探索协会发展规律和定位,按照精简高效原则建立民主集中的决策机制;江大兵副会长强调要探索体现协会价值与影响力的工作和方法,严把会员品质关;杜咏副会长强调协会建设要注重老中青搭配,加强传帮带,对协会开展对口扶贫多采取“以购代捐、双向互利”方式;胡兴明副会长强调协会工作要多向同行和异业中运作得好的商协会交流、学习、借鉴;黄洪萍副会长强调要积极维护行业正常市场秩序,对不诚信企业在协会范围内建立黑名单制度;焦照杰副会长强调协会工作要强化秘书长责任制,可探索工作轮值制度;赵晓琼理事建议要加强内部交流学习与合作,相互帮助、共同发展;李姝睿理事建议尽快建立协会专业分会,分领域助推协会工作等等。大家的意见和建议对秘书处工作极具启发性,体现了大家参议并决策协会工作的高度责任感、使命感。

  会议重点研究、审定了协会参加“万企帮万村”精准扶贫工程《对口帮扶凉山州甘洛县阿嘎乡鱼尾村、四赶千村工作方案》。根据省工商联《关于印发〈“万企帮万村”——助力凉山州脱贫攻坚行动结对帮扶方案〉的通知》(川联发〔2018〕28号)安排,四川省孕婴童用品产业协会对口帮扶凉山州甘洛县阿嘎乡鱼尾村、四赶千村。经会议研究,协会决定组织、发动协会会员单位向鱼尾村、四赶千村捐赠发展帮扶资金。其中,全体理事、监事单位带头在会议现场进行了认捐,捐赠金额187000元。充分展现了协会全体理事、监事单位对协会开展“万企帮万村”精准扶贫行动对口帮扶凉山州甘洛县阿嘎乡鱼尾村、四赶千村工作的积极支持和大爱精神!他们带头作为的善行义举,必将对接下来协会倡议、发动和组织全体会员单位参与对两个村精准扶贫的捐资帮扶工作中起到积极的示范引领作用。

  会议还研究、审定协会2018年第二批新会员名单及推荐发展新会员、推进协会育婴师培训、参加“第十七届中国西部国际博览会—首届中国西部国际婴童用品博览会(分展会)”、作为成都国际婴童产品博览会支持单位等工作事项。

  会议最后,四川省工商联党组成员、副主席、四川省工商联直属商协会联合党委书记孙宁宣讲了中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议会议精神。

  孙宁主席在宣讲中强调:四川省孕婴童用品产业协会和四川孕婴童行业的非公有制企业及民营企业家要按照省委十一届三次全会会议精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记关于“四川在全国发展大局中具有重要的地位”“站在了新的起点上”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位,紧扣新时代新的实践要求,围绕建设经济强省,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,建立经济高质量发展新体系;围绕促进区域协调发展,实施“一干多支”发展战略,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;围绕全方位提升开放型经济水平,推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势;围绕激发改革创新动力活力,推动政策环境、市场环境、法治环境、人文环境、生态环境全面优化,打造发展环境新优势;围绕增强群众获得感幸福感安全感,推进治理体系和治理能力现代化,开创共建共治共享新局面。

2021-01-15
减肥 夜间哺乳有许多注意事项
新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴... <详情>
2021-01-15
减肥 百位父母,分享育儿经:婴儿鼻塞篇
「医师,为什么我们家小朋友的唿吸都会有鼻音/猪叫声/鼻塞声/打唿声?」这是门诊与查房时很常遇到的问题。检查过后,如果没什么大问题,我都会跟爸妈解释,这个长成后会... <详情>
2021-01-15
减肥 新生儿需不需要枕枕头
  对于初为人母的女性朋友而言,如何照料新生的宝宝是她们最关心的问题。新生的宝宝绝大多数时间都在睡觉,那么是不是应该给他选择一个合适的枕头呢。   近期了解到... <详情>
2021-01-07
减肥 十年专注羊奶行业 圣妃恭贺龙年新春大吉
  充满挑战与机遇的2011已经划下圆满的句号。面对2012,圣妃乳业蓄势待发,更上一层楼!圣妃祝羊奶行业业绩更好!新的一年,我们一起为梦想插上翅膀,用激情铸就... <详情>
2021-01-07
减肥 童鞋企业产品涉嫌侵犯著作权遭起诉
  核心提示:晋江一家生产童鞋的公司,将别人拥有著作权的恐龙图案印在自己产品上面。结果,拥有著作权的厦门一家进出口公司起诉,要求这家鞋企赔偿5万元&hellip... <详情>
2021-01-07
减肥 研究显示:儿童运动过量害处大
国际在线消息:美国从事儿童运动医学研究的医生们日前表示,他们发现一些少年运动员的身体受到严重损伤,而这种损伤完全是由于运动训练过量所致。 据《纽约时报》2月... <详情>