• QQ空间
  • 收藏

医生传授做产检最省力方法

| 2020-12-31

  怀孕后,你最需要打交道的人不是老公或婆婆,而是医生。有没有等了两个小时却挂不上号而让你焦躁哭泣?有没有多问一个问题而被医生训斥过?有没有医生对茫然懵懂的你说:“你自己看着办!”

  很多问题,我们不能改变。但是,教你几招,能让你找到与医生相处最节能的方法,度过一个轻松愉快的孕期。

  做产检怎么这么难

  场景1

  我怀孕 2个多月了。有一次发现下面有点儿流血。我问我妈妈怎么办?我妈妈是一个退休的大夫。她说可以在家养两天看看,如果不行再去医院。后来,我不放心还是决定去医院看看。临走之前,我妈打电话来嘱咐说,尽量不要做B超,怀孕前几个月少做B超。

  到了医院,果然不出我妈的预料,医生上来就要让我做 B超。我小心翼翼地说:“我妈说尽量不要做B超。”医生一听,当时脸就沉下来了,嚷嚷说:“那我不给你看了,你找你妈去看吧。”我又惊又气又尴尬,转身就走。后面听见医生说:“真是好笑!没见过这样的。”以后,每次产检我都有心理阴影。

[1]      

2021-01-22
减肥 红孩子母婴网独享雅培特供奶粉 用户为王
  日前,国内最大的母婴电子商务网站“红孩子母婴网”与全球知名品牌奶粉雅培公司联合发布:雅培公司将为红孩子母婴网专供一款特供包装奶粉,行... <详情>
2021-01-22
减肥 备孕之前爸爸如何饮食_
  我和妻子准备要小孩,我的饮食是否重要?   非常重要。因为营养对你的精子生命力有直接影响。研究表明,不良饮食习惯会降低精子的数量和质量,例如经常喝酒会使... <详情>
2021-01-22
减肥 新生儿护理 爸妈要注意这几点
如何正确护理新生儿?新生儿护理的要点有很多,但是对于新手爸妈来讲,我们因为生疏而变得手忙小乱!有些小错误可能会影响到宝宝的生长发育,所以爸爸妈妈们需要尽量避免。... <详情>
2021-01-15
减肥 夜间哺乳有许多注意事项
新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴... <详情>
2021-01-15
减肥 百位父母,分享育儿经:婴儿鼻塞篇
「医师,为什么我们家小朋友的唿吸都会有鼻音/猪叫声/鼻塞声/打唿声?」这是门诊与查房时很常遇到的问题。检查过后,如果没什么大问题,我都会跟爸妈解释,这个长成后会... <详情>
2021-01-15
减肥 新生儿需不需要枕枕头
  对于初为人母的女性朋友而言,如何照料新生的宝宝是她们最关心的问题。新生的宝宝绝大多数时间都在睡觉,那么是不是应该给他选择一个合适的枕头呢。   近期了解到... <详情>