• QQ空间
  • 收藏

慢跑是合算又有效降压高血压患者的运动首选

| 2020-12-31

  适量的体育锻炼有益于高血压患者的愈,而患者往往是不知道哪种运动适合自己。其实,对于高血压患者来说,慢跑就是一种普遍有效的有氧降压运动。

  慢跑划得来有效,而且不需要任何器材,也不需要任何技巧,只要一双运鞋就足矣。那么,对于想要用慢跑运动来降低自己血压的患者来说,在运动中要注意什么?

  慢跑可以减肥,能增强心肺功能,降低血脂,促进血液大循环,扩张血管,降低血压,减去高血压病统一心、脑、肾病变的犯病率。高血压患者慢跑时的最高心率每分钟可达120-136次,长期坚持锻炼,可使血压平稳下降,脉搏平稳,消化功能增强,症状减轻。跑步时间可由少逐渐增多,以15-30分钟为宜。速度要慢,不要快跑。患有冠心病则不宜长跑,以免发生意外。在进行健身跑前要做心电图运动试验以检查心功能和血压对运动的反应性。

  有跑步习惯的人都知道,跑步必须持之以恒而且要注意运动量的控制。而在其他情况下则应克服"惰性",坚持锻炼。老年人必须特别强调热身运动与缓和运动。肌力训练可依个人喜爱安排在有氧运动之前或之后。每次跑步运动前应先做静态式的伸展操,以改善柔软度及关节移动范围,降低运动伤害的几率。跑步时还要注意掌握最大运动量。最好是根据跑步时的最高脉搏数(最高心率)来掌握最大运动量。

  生命在于运动,对于高血压患者来说运动更变本加厉要。而慢跑就是适合大部分高血压患者的运动,特别适宜于中轻度高血压患者,想要通过运动保健的高血压患者,如果能坚持慢跑,一定可以使病情得到控制,保持身体健康。

  “如果开始谈论运动排毒,不会有科学数据,”哈弗医学院女性运动医学专业负责人马茨金Elizabeth Matzkin说。“*本身就具有清除多余物质的机能。”同样的道理亦适用于节流。“对于一周只能喝果汁或水这种清理毒素的说法,并没有充分的科学数据予以支持,”她说道。

  她还填空说,运动十分重要,能让身体发挥正常机能,而肾脏和结肠可以排毒。但运动在这一过程中发挥的作用仍不清楚。合理饮食、多喝水再加上运动这样健康的生活方式,对身体排毒十分重要,可使*正常运转。

  波士顿注册营养师、美国运动医学学会会员克拉克(Nancy Clark)称,*通常能够通过肝脏和肾脏进行排毒,出汗并不会排毒。“出汗不会排毒,”她解释道。“如果突然进行节流,可能导致毒素被释放,然后身体会处理这些毒素。*排汗时流失的是钠。”

2021-01-15
减肥 夜间哺乳有许多注意事项
新生儿哺乳问题一直都是新妈妈比较关心的问题,但是很多新妈妈在喂养孩子的过程中还是犯了很多错误,尤其是在夜间哺乳有许多注意事项。比如夜里睡得迷迷糊糊把乳头往宝宝嘴... <详情>
2021-01-15
减肥 百位父母,分享育儿经:婴儿鼻塞篇
「医师,为什么我们家小朋友的唿吸都会有鼻音/猪叫声/鼻塞声/打唿声?」这是门诊与查房时很常遇到的问题。检查过后,如果没什么大问题,我都会跟爸妈解释,这个长成后会... <详情>
2021-01-15
减肥 新生儿需不需要枕枕头
  对于初为人母的女性朋友而言,如何照料新生的宝宝是她们最关心的问题。新生的宝宝绝大多数时间都在睡觉,那么是不是应该给他选择一个合适的枕头呢。   近期了解到... <详情>
2021-01-07
减肥 十年专注羊奶行业 圣妃恭贺龙年新春大吉
  充满挑战与机遇的2011已经划下圆满的句号。面对2012,圣妃乳业蓄势待发,更上一层楼!圣妃祝羊奶行业业绩更好!新的一年,我们一起为梦想插上翅膀,用激情铸就... <详情>
2021-01-07
减肥 童鞋企业产品涉嫌侵犯著作权遭起诉
  核心提示:晋江一家生产童鞋的公司,将别人拥有著作权的恐龙图案印在自己产品上面。结果,拥有著作权的厦门一家进出口公司起诉,要求这家鞋企赔偿5万元&hellip... <详情>
2021-01-07
减肥 研究显示:儿童运动过量害处大
国际在线消息:美国从事儿童运动医学研究的医生们日前表示,他们发现一些少年运动员的身体受到严重损伤,而这种损伤完全是由于运动训练过量所致。 据《纽约时报》2月... <详情>