• QQ空间
  • 收藏

红利期到来泉州企业布局社交化电商突围母婴市场

| 2020-12-31

  目前,国产纸尿裤面临的最大弊端和局限,是没办法让消费者看到这个产品,去选择这个产品。”泉州一妇幼卫生用品有限公司品牌负责人李凯称,国产纸尿裤反传统渠道、社交化电商的市场布局,有望开启国货突围时代。

  7月31日,李凯带领的茶多酚平衡纸尿裤系列新品正式亮相,其悬浮芯体加定位切地膜、长夜芯片及条形码售后追溯等优势研发配置备受好评,并与众多业界精英们共同探讨纸尿裤社交化电商的突围方向。

  李凯认为,在传统卖场渠道上,因为各种费用问题,国产纸尿裤品牌几乎是空白的,而在电商渠道上,纸尿裤行业是高透明度低利润行业,很多品牌难以突破价格战的困扰。

  “其实我觉得国产纸尿裤最大的难点不在技术、质量和工艺,而是缺少产品的发布渠道。”李凯称目前国货市场的同质化严重,并且微商中的营销被传销化,要突围市场,布局社交化电商,除了在产品质量上增加个性化优势外,需要真正地做好产品追溯问题。

  “我们不仅用悬浮芯体加定位切地膜配置纸尿裤,也精准抓住宝宝稚嫩皮肤易刺激的痛点和年轻有趣的情感诉求,开发独特的茶多酚茶叶芯片卖点,同时让每一包纸尿裤都有一个独立的身份证号码,通过识别后,可以让消费者看到产品的供应商原材料、机台制造过程、对应的工人和仓库,甚至到经销商。”李凯希望通过技术和优势产业资源,利用社交化电商,成为卫品行业领域一流的全产业链资源整合商和服务商。

  “在纸尿裤品牌中,有75%是国外品牌,我们打造国货潮除在产品个性化和质量上狠下功夫外,还需要整合产业链,创新营销模式。”中国工业用品产业协会母婴分会代表、泉州企业西柔实业有限公司董事长林鸿亮从2015年布局微商化营销后,也逐步向全产业链的资源整合发展。

  泉州是中国卫生用品集散地,仅卫生用品成品厂家就有200多家,占全国超30%的份额,销量超过全国的50%。泉州也是中国较早介入卫生用品行业的一个区域,材料、设备、包装整个行业企业加起来有上千家,是全国最大的卫生用品生产基地,产业链完整且比较完善,就卫生用品行业来说,卫生巾产品市场已经处于一种饱和的状态,而纸尿裤的发展潜力则相对较大。有数据表明,2017年上半年,随着二胎政策的全面开放,泉州企业纸尿裤销售呈2位数递增,且小城镇的纸尿裤使用率变高。

  “母婴市场的红利期已经到来,这是一个消费者为王的时代,以品质为王,产品在每个细节上都要超越消费者的期望,将产品口碑坐待机制,同时为了顺应新兴且活力的社交化电商渠道,通过品牌IP的运营突围市场。”泉州天娇妇幼卫生用品有限公司董事长俞锦章说道。

2021-01-22
育儿问答 低温奶市场发展势头猛 奶源为王 得之可得“天下”
  虽然低温奶售价高出常温奶三成以上,但近些年低温奶市场的迅猛发展使得乳企着力转型低温奶。业内人士认为,乳企转型重新回头布局奶源十分重要,奶源为王的口号再次回归... <详情>
2021-01-22
育儿问答 早产儿住院,怎样坚持母乳
  早产儿可能会由于合并一些严重的,或由于体重过轻而住院治疗。孩子住院与母亲分离,就影响了喂养的正常进行。   那早产儿怎样才能坚持喂养呢?   首先,妈妈... <详情>
2021-01-15
育儿问答 贝拉米这回总算保住了命!但已被“有机实力派”欧贝星甩了两条街
  昨天,贝拉米收购的Camperdown Powder Pty Ltd工厂恢复在华注册资格,距离它被中国认监委7月6日“暂停”仅仅34... <详情>
2021-01-15
育儿问答 人民日报专访张剑秋:从金领冠读懂大国乳业自信!
  6月28日,在第九届中国奶业大会上,伊利荣获中国奶业最高奖“领军企业”和“最具影响力品牌企业”两项殊荣,人民... <详情>
2021-01-15
育儿问答 优生要抓住四个最佳时机
  所谓优生,说得通俗一点,就是想办法让未来的小家伙更加聪明和健康。那么,如何能够坐到这一点呢,那就要看时机抓得好不好了。   怎样抓住4大最佳生育时机? ... <详情>