• QQ空间
  • 收藏

进口牛奶问题多:国人大可不必舍近求远

| 2020-11-19

  又是一年315,食品安全特别是乳制品的安全一直牵动着国人的神经,近年来,随着国家监管政策越来越严格,对于乳制品的抽检力度越来越大,目的就是从根源上保障消费者的权益。

  3月9日,江苏连云港出入境检验检疫局销毁焚烧了一批不合格进口产品,这些产品包括牛奶、饮料、水果等禁止进境物100多千克。

  据报道,3月10日,天津检验检疫局北疆办事处工作人员监督销毁了一批货值约4.7万欧元的爱尔兰进口的霉菌超标牛奶,这批货物共计9072箱,重量近44吨。

  网上输入“进口牛奶不合格”搜索结果发现,经常有大批不合格进口牛奶被查出销毁。2016年1月国家质检总局公布的不合格进口食品名单中,来自10个国家的50批次乳制品不合格被销毁,不合格原因包括大肠杆菌超标、霉菌超标、霉变、食品添加剂不合格等等。其中包括24批次爱氏晨曦、9批次每日乐汉江牧场牛奶等。

  根据中国奶业协会发布的《中国奶业质量报告(2016)》显示:2015年全国乳制品抽检合格率达到99.5%,三聚氰胺等违禁添加物检测合格率连续7年保持100%。现代牧业、长富乳业、新希望乳业、辉山乳业等国内乳企目前均已通过优质乳工程验收,牛奶兼具营养和新鲜,品质绝不输于进口奶。

  值此315,我们呼吁广大消费者,不是进口的、贵的牛奶就是好的,请理性选择,理性消费。

  附件:2016年至今不合格进口牛奶名单

  (点击放大更清晰;信息来源:国家质检总局;制图:食悟团队)

2020-11-25
孕期 微信再推新功能助力实体店 母婴店老板莫失良机!
  据悉,微信小程序“附近的店”功能即将上线。目前,微信已经悄悄开放了“附近的店”申请入口,商家可以从后台提交资... <详情>
2020-11-25
孕期 兔唇宝宝的喂养方法有哪些
现在有不少家庭的宝宝是兔唇,这对每个家庭来说都是不小的打击。母婴专家指出,兔唇是口腔颌面部常见的先天性畸形,由于兔唇的缺陷,导致妈妈在喂养孩子的时候需要特别注意... <详情>
2020-11-25
孕期 咖啡加水果 光闻香就可瘦身
咖啡除了具有提神醒脑的作用外,还能减肥。利用咖啡减肥的方法还有多种多样,下面一一为您介绍。 品茗瘦身法品茗瘦身法咖啡中的咖啡因,具有促进脂肪分解的作用,将脂肪释... <详情>
2020-11-25
孕期 鹅口疮和疱疹的区别 注意看这五个地方
鹅口疮和疱疹的区别:症状不同鹅口疮通常在牙龈周围形成,分布位置以双颊内侧、嘴唇内侧、上颚、舌头为主,很少会出现在位置较后方的软颚上。周围无炎症反应,有斑片状白膜... <详情>
2020-11-19
孕期 进口牛奶问题多:国人大可不必舍近求远
  又是一年315,食品安全特别是乳制品的安全一直牵动着国人的神经,近年来,随着国家监管政策越来越严格,对于乳制品的抽检力度越来越大,目的就是从根源上保障消费者... <详情>
2020-11-19
孕期 原来宝宝生病前都是有信号的 家长都看懂了吗?
  婴幼儿各方面发育还不完善,很容易生病,特别是还不会说话的孩子,不舒服只会嘤嘤哭泣,这让家长们心急如焚的同时又不知所措。其实,在宝宝生病之前,是会有许多&ld... <详情>