• QQ空间
  • 收藏

几个月的宝宝可以吃枸杞宝宝并不建议直接食用干枸杞

| 2020-11-19

几个月的宝宝可以吃枸杞

太小的宝宝是不可以吃枸杞的,要吃至少要等1周岁后再尝试。虽然枸杞营养丰富,但是宝宝年纪过小,肠道和抵抗力尚未完全发育好,容易被食物影响自身体质,而枸杞中含有过多的糖分,食用容易出现湿热,因此一岁及以内的宝宝食用过多容易出现上火的情况。

当然,枸杞营养丰富,少量食用也不会有太大问题。 

宝宝不能经常吃太多枸杞

枸杞属于温热性的食品,宝宝的体质大多数处于平衡状态,如果乱滋补会产生宝宝体内燥热,会有火气,轻易流鼻血、伤食、易感冒等等的弊端。

宝宝适量吃枸杞的好处

毋庸置疑,枸杞的营养价值和保健疗效是非常多的。枸杞含有胡萝卜素,维生素BI,维生素B2,烟酸,维生素C,β-谷甾醇,亚油酸,孜然A,甜菜碱,钙,磷,铁等成分。这些物质具有降血压,降低胆固醇,软化血管,降低血糖,保护肝脏和提高身体免疫功能的作用。它也是预防动脉硬化,糖尿病,肝硬化和增强身体疾病抵抗力的良药。

但很多功效对于小孩子来讲暂时用不上,所以也不用为了滋补长期吃。枸杞子对小孩子来说有明目、补充营养、提高免疫力、保护肝脏的作用,可适量食用。

当然,感冒发烧时不能吃,多吃易引起性早熟。

宝宝并不建议直接食用干枸杞

宝宝1周岁后就算能吃枸杞,不过一般并不建议直接食用干枸杞,主要添加至辅食中食用。一岁宝宝牙齿发育不好,不能直接嚼食干燥的枸杞,会叫不动或者直接咽下去,不利于宝宝健康。

1、炖汤是最佳的选择,可以炖一些鸡汤、骨头汤给宝宝喝,搭配枸杞。

2、还可以煮粥的时候加一些枸杞,蔬菜粥、排骨粥、鸡肉粥等等都可以适当的放一些枸杞。

3、给宝宝炖肉的时候也可以加枸杞,既能增加食物的色香味,提高食物的卖相,同时有提高的食物的营养成分,起到了食补的疗效。

宝宝吃枸杞多少合适

宝宝一般不建议直接食用枸杞,主要添加至辅食中食用,一般吃枸杞每顿辅食吃1到2粒就可以了,或者可以用几粒枸杞泡水后,给宝宝食用枸杞水。

食用过多会出现上火或消化不良的情况,因此不能食用太多。

宝宝食用枸杞的注意事项

1、不能吃干枸杞。一岁宝宝牙齿发育不好,不能直接嚼食干燥的枸杞,会叫不动或者直接咽下去,不利于宝宝健康。 

2、宝宝吃枸杞不能食用过多,容易出现消化不良、上火、胀气、便秘等情况。 

4、枸杞属于补虚的药物,没有需求的时候可以选择不吃,少量食用一些当然也不会出现什么问题。

2020-11-25
3-6岁 ·天然维生素E 生殖力
  天然E与生殖力有什么重要联系?那么这与的又有什么重要联系?我们一起来探讨一下吧!   男人服用天然维生素E,经常可以提升精子的品质、数量与活动力。在一项针... <详情>
2020-11-25
3-6岁 职场妈妈为何总是心神不定
  看着昔日和自己一起摸爬滚打的同事一个个走出外企,宋丹莹心里七上八下的。为了保住不太稳固的职位,儿子不到三个月,宋丹莹就把宝宝托给母亲,匆匆来公司上班。  ... <详情>
2020-11-25
3-6岁 你知道新生儿分几类吗
    不同的新生儿   ① 早产儿   早产儿是指胎龄满2 8周到不满37 周(196~259天),出生体重在1。0~2。5千克的 新生儿... <详情>
2020-11-19
3-6岁 专家解析:怀孕前需要做哪些准备?
生一个优质宝宝最关键在于做孕前检查,平时注重生活细节,让优质宝宝不输在起跑线上。怀孕前需要做哪些准备你了解吗?孕前需要注意哪些事项?怀孕前不能吃什么?母婴专家带... <详情>
2020-11-19
3-6岁 春季孕妈咪如何科学应对过敏?
前不久,家住番禺某小区的刘女士,怀孕2月余,因过敏服用药物导致先兆流产,来医院时胎儿已流产,产妇及家属痛苦万分。针对此类情况,武警医院番禺院区妇产科副主任医师罗... <详情>
2020-11-19
3-6岁 几个月的宝宝可以吃枸杞 宝宝并不建议直接食用干枸杞
几个月的宝宝可以吃枸杞太小的宝宝是不可以吃枸杞的,要吃至少要等1周岁后再尝试。虽然枸杞营养丰富,但是宝宝年纪过小,肠道和抵抗力尚未完全发育好,容易被食物影响自身... <详情>