• QQ空间
  • 收藏

多次流产再次怀孕需谨慎房事

| 2020-11-19

流产对于女性的损伤是很大的,孕产专家介绍说若是一个女性多次流产是很容易造成“习惯性流产”的,因而对于这样的女性来说在孕育就是很困难的事情了,所以专家也建议女性流产要慎重,尤其是头胎,即使流产再次怀孕的时候一定要谨慎房事。

连续发生自发流产三次以上称为习惯性流产,这是医学上尚未解决的问题。没有谁可以肯定地说是因为性生活而造成习惯性流产,但是几乎所有的医学著作都这样写道:“性生活对习惯性流产者不利,容易诱发此种流产”。

原来,习惯性流产者总是有一些引起本症的原因,例如黄体功能不全、先天性子宫畸形、染色体异常、自身免疫因素等。在某种致病因素的作怪下,自发流产的倾向极大,甚至不可避免。一旦过性生活,有时可促发此种基于病因基础上的流产急骤发生。这是什么缘故呢?

这是由于性生活时情绪的激动与精神亢奋2盆腔和子宫的广泛与持久充血;性高潮瞬间子宫的强烈痉挛性收缩;阴整对于它的不断刺激与撞击;男子*中的某些物质,例如前列腺素对子宫的刺激作用等,都可造成原先濒临流产的胎盘组织发生出血或剥离、于是继房率之后,伴随阵阵腹痛,习惯性流产又会重蹈覆辙地发生。

同样道理,有些妇女虽说因习惯性流产,再孕后注意不再房事,但由于性饥饿的关系,情不自禁地手淫而达到性高潮,其结果与性生活如出一辙。

不言而喻,有习惯性流产的妇女,一旦再次怀孕,为了避免流产,顺当地生下孩子,最妥当的做法便是在整个孕期内都避免性生活。而且,在怀孕期间,还应在产科医生的帮助下想法保胎,避免流产的再次降临。

但是,并不是说习惯性流产妇女再孕后绝对不能房率,有如下几种情况还是可以考虑的:对造成习惯性流产的病因因素已克服与解决者;因黄体功能不全,经补充黄体酮安胎已超过3个月者。由此可见,真正能房事的对象很少,而且即使房事也宜动作小、次数少。

最后小编建议女性要爱护后好自己的身体,若是不想要孩子就要最好避孕措施,而不小心有了也要尽量的要,即使不想要流产了,也要做好术前后的保健和护理,调理好身体,以免影响以后的孕育,更要注意引起习惯性流产。

2020-11-25
新生儿 备孕期如何加强身体健康?
备孕期如何让身体更加健康呢?想要宝宝的夫妻在备孕阶段一定要注重营养饮食,只有身体素质提高了,才能增加受孕的机会,因此,备孕阶段一定要让自己的身体非常的健康。下面... <详情>
2020-11-25
新生儿 宝宝躺着喝奶真的是“躺着也中枪”
宝宝躺着喝奶好吗?很多妈妈为了自己舒服,会选择给宝宝躺着喂奶。这样宝宝还能喝着喝着入睡,简单又快捷。母婴专家指出,宝宝躺着喝奶真的是“躺着也中枪&r... <详情>
2020-11-25
新生儿 掌握新生儿3大睡眠习惯
新生儿睡眠习惯有哪些?如何知晓新生儿的睡眠习惯?宝宝出生之后多数的时间是在睡梦中度过的,因此,在日常护理过程中清晰的了解宝宝的睡眠习惯尤其重要!今天,育儿小编将... <详情>
2020-11-19
新生儿 芝麻花生糊的简单做法
如果你想要宝宝的辅食更有营养,就需要经常更换,芝麻花生也是不错的选择,可以补充宝宝体内的铁质,预防缺铁性贫血。 原料:黑芝麻、花生仁(连衣)各若干。 做法:... <详情>
2020-11-19
新生儿 杨童舒郝平《一生守护》将上演多角恋
《一生守护》剧照 《一生守护》争斗不断  新浪娱乐讯 由北京圣田嘉禾文化传媒有限公司出品,该公司总经理董旭峰担任制片人,著名导演黄克敏[微博]担纲执导,杨童舒[... <详情>
2020-11-19
新生儿 多次流产再次怀孕需谨慎房事
流产对于女性的损伤是很大的,孕产专家介绍说若是一个女性多次流产是很容易造成“习惯性流产”的,因而对于这样的女性来说在孕育就是很困难的事情... <详情>