• QQ空间
  • 收藏

早产儿智能发育所需营养素

| 2020-11-19

  为保证早产儿智能发育,喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:

  早产儿智能发育所需的营养素

  1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;生后第二周起每日供给维生素D 800IU~1200IU,但要注重用鱼肝油时维生素A的剂量不应超过每日10 000IU。

  2、铁、维生素E及叶酸的补充:一般生后6~8周起开始补铁至1岁,预防量为2mg/kg?d。早产儿血清维生素E值常低于足月儿,出生后10天起每日补充维生素E15mg。早产儿出生后2周,血清中叶酸的含量较低,而红细胞生成时需要叶酸,故每日需补充20 ~50μg的叶酸。

  3、锌的补充:婴儿锌的推荐量为3mg/d,而经人乳摄入量为:初乳(产后5天内)为3.67mg/d,过渡乳(产后5~10日)为1.79mg/d,成熟乳为0.95mg/d,故的过渡乳及成熟乳均不能满足其需要,因此应根据情况适量补锌,一般在生后4周开始补充。

  4、维生素B、C:生后每日供给维生素B 6 5mg,维生素C 50mg,分2次给。

  5、早产缩短了长链多价不饱和脂肪酸(LCP)在胎儿大脑继续积累的过程,故早产儿储备量少,而早产儿神经系统生长发育快,对LCP的需要量大,故母亲应多进食富含LCP的食物如鱼类等以保证中LCP的含量。

2020-11-25
宝宝护理 赤峰市巴林右旗质监局检查儿童玩具市场
  赤峰市巴林右旗质监局近期对本地区商家销售的儿童玩具3C认证情况实施了专项执法检查,责令经营者将不符合3C认证要求的儿童玩具撤下货架,依法予以处理,以避免儿童... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 人流术后应该注意哪些问题
如果我们没有做好自我保护,那么当意外发生的时候,就不免要进行人流手术。而这就涉及了一个问题,人流术后要注意什么,如果你不了解这方面的避孕流产知识,那么可能会给未... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 中医把脉真的可以预测生男生女?
“左脉滑是男,右脉滑是女”,这是我国民间,广为流传的中医预测生男生女法。可是,这样的说法是否有科学依据呢?母婴专家指出,怀孕的女性,都有... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 单亲妈妈和懦弱忧伤宝宝
波波已五岁了,近来情绪的变化与以前绝然不同,那张活泼可爱的小脸换成了愁眉苦脸,水灵灵的秀眼充满了忧虑,平日又蹦又跳的小淘猴如今却常常坐着发呆:我到底怎么了? 爸... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 美国专业母婴护理专家布朗天使 将惊艳2012京正北京展
  初春的4月即将迎来中国孕婴童行业内的一大盛事——2012京正婴童展会,届时国内外众多婴童企业品牌和众多优质代理经销商们都会齐聚一堂共... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 早产儿智能发育所需营养素
  为保证早产儿智能发育,喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:   早产儿智能发育所需的营养素   1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;... <详情>