• QQ空间
  • 收藏

为孩子建一面涂鸦墙

| 2020-11-19

  儿子快两岁了,开始喜欢信手涂鸦,横、竖、圈、点地表现自己的愿望和思想。俺倒不是要刻意把他培养成画家,只是希望他能从中得到快乐和满足,所以买了本子任他画,可总感觉到面积不大的页面约束了这个年龄段的孩子天性中的潜力,孩子玩得不够尽兴。架个黑板吧,因为孩子太小,彩色的粉笔常常被他撅成一节一节的小粉笔头,扔得满地都是,沾了粉笔灰的小手上也常常把他自己的小脸抹得跟唱戏的似的,用了没几天就感觉他这种年龄的小朋友是不适合用黑板的。市场上还有一种可以用油性笔书写的白板,倒是没有了粉笔头和粉笔灰的麻烦。不过,因为担心使用油性笔时会呼吸到其墨水挥发出的香味或是其它物质而影响身体健康,压根就没考虑过要为宝宝购买。

  一天老公在家整理书柜,在书柜底下翻出了我上大学时买的坐标纸和工程图纸,都是工程制图所用的大号纸,可能是当时买多了,还没用完就被俺压箱底了。嘿嘿,灵感突然冒出来了!俺把这些纸抚弄平展,对齐宽边,用订书针整整齐齐地装订起来,并在这条边上钻了俩眼,分别用细绳套个绳圈,挂在了书房小床靠墙的一侧,儿子的涂鸦墙居然在不经意间就这样诞生了。小人儿坐在小床上,拿着彩色铅笔,终于可以在这又宽又大的纸上尽情地书画了。面上的这张画满了,揭下来又露出新的一张。既干净,又安全,还省事。

  看着儿子的作品,俺是又开心又后悔。开心的是这些差点被老公当废品扔掉的东西,经俺收拾收拾就变成了能给儿子带来快乐的涂鸭墙;后悔的是俺上大学那会儿咋没预见性呢,那时画过的N多大图的背面可以留给儿子画画用啊,俺当时咋就不知道收集起来攒到现在用呢!

  颇有成就感的俺由此得到启发,对老公豪言壮语:“等到了年底,俺要去收集一些幅面宽大的旧挂历,一样也能派上用场哈。”老公听了哈哈大笑说:“你哪是收集啊,分明就是向别人讨要!”

  嘿嘿!为了儿子,是“收集”还是“讨要”都不重要了,废物利用,一样开心!

(作者:我爱壮宝宝 来源:新浪)

2020-11-25
宝宝护理 赤峰市巴林右旗质监局检查儿童玩具市场
  赤峰市巴林右旗质监局近期对本地区商家销售的儿童玩具3C认证情况实施了专项执法检查,责令经营者将不符合3C认证要求的儿童玩具撤下货架,依法予以处理,以避免儿童... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 人流术后应该注意哪些问题
如果我们没有做好自我保护,那么当意外发生的时候,就不免要进行人流手术。而这就涉及了一个问题,人流术后要注意什么,如果你不了解这方面的避孕流产知识,那么可能会给未... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 中医把脉真的可以预测生男生女?
“左脉滑是男,右脉滑是女”,这是我国民间,广为流传的中医预测生男生女法。可是,这样的说法是否有科学依据呢?母婴专家指出,怀孕的女性,都有... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 单亲妈妈和懦弱忧伤宝宝
波波已五岁了,近来情绪的变化与以前绝然不同,那张活泼可爱的小脸换成了愁眉苦脸,水灵灵的秀眼充满了忧虑,平日又蹦又跳的小淘猴如今却常常坐着发呆:我到底怎么了? 爸... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 美国专业母婴护理专家布朗天使 将惊艳2012京正北京展
  初春的4月即将迎来中国孕婴童行业内的一大盛事——2012京正婴童展会,届时国内外众多婴童企业品牌和众多优质代理经销商们都会齐聚一堂共... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 早产儿智能发育所需营养素
  为保证早产儿智能发育,喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:   早产儿智能发育所需的营养素   1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;... <详情>