• QQ空间
  • 收藏

中国12岁少女被世界著名音乐学院录取

| 2020-11-19

每一个家长辛劳的育儿,不就是为了让自己的子女可以成才吗?而近日,一命年纪12岁的少女,竟然被世界著名的音乐学院录取,而且是破格录取。这个消息一出,立刻吸引了无数父母的眼球。到底是怎么一回事呢?12岁女孩被世界著名音乐学院录取,好离奇的经历呀。下面就来看看,关于岁女孩被世界著名音乐学院录取的详情吧。

从获得2011年第十六届香港亚洲公开赛儿童A组第一名之后,今年,年仅12岁的杭州女孩薛逸歌再次取得了令人瞩目的成绩,4月,她被世界著名音乐学院——奥地利莫扎特音乐学院作为“天才少年”破格录取,将于今年10月踏上去奥地利求学的道路。

奥地利国立莫扎特音乐学院属于欧洲顶级音乐学院,被这所大学录取为少年大学生的难度极高。因为根据欧洲的法律,大学生入学的年龄要满18岁。少年大学生如果被录取,首先必须经过专家团队鉴定为“天才”,认为如果不及时录取该少年,将可能造成抹杀天才的后果。一般来说,一所音乐学院如果有1000 名大学生,少年大学生最多只有三四名。

薛逸歌是今年奥地利国立莫扎特音乐学院在中国招收的唯一一名天才少年。

不能培养连烧开水都不会的钢琴家

薛逸歌的父母亲都是教育工作者,也是艺术爱好者。他们对教育,对孩子的成长,对艺术都有自己的见解和看法。

2003年,4岁的逸歌开始学习钢琴。妈妈说,也就是在那一年,她看到了一篇关于少年钢琴家的报道,文章里有一个细节是:这位十六七岁的少年除了钢琴什么都不会,连烧开水都不会。妈妈觉得很震撼,暗暗给自己敲了警钟,决不能把逸歌培养成只会弹琴,连烧开水都不会的人,那样的人生是有缺陷的。“我们首先做一个完整的人,做一个艺术家,然后是一个音乐家,最后才是一个钢琴家。”傅聪的这句话一直深深的烙在爸爸妈妈的心里,并成为他们教育孩子的一个标杆。

除了弹钢琴、逸歌喜欢画画、热爱阅读,各方面都非常优秀。在杭州学军小学读六年级时,被学校推荐“浙江省四好少年”评选,学校推荐理由是:“意志坚强、充满爱心、快乐高效”要兼顾四五小时的练琴和学习很不容易,但薛逸歌凭着坚忍不拔的意志和对学习的热爱,总能在很少的学习时间里达到很高的学习效率。2011年学军小学毕业后,尽管学习文化课的时间少,逸歌还是在参加杭州英特外国语学校的将近3000来名考生中脱颖而出,考上自己喜欢的学校。

2020-11-25
月经排卵 年度评选最受渠道欢迎品牌 火热进行中
  一直以来,最受母婴渠道欢迎品牌是家喻户晓的最受我们熟知的品牌,他们以利率薄,市场占比大,同时产品效果良好著称。不仅如此,作为母婴零售市场的畅销品牌,连续保持... <详情>
2020-11-25
月经排卵 警惕:孕期不能跷二郎腿的原因
日常生活中,大家都知道坐着跷二郎腿对身体健康有害处。那么,在孕期这个特殊的阶段,孕妇更要避免翘二郎腿,这是因为,一旦这么做,会使骨盆轻微变形,进而影响到顺产。 ... <详情>
2020-11-25
月经排卵 女性如何正确使用避孕方法
女性如何正确使用避孕方法?正确避孕是对女性身体的一种保护,因此,日常夫妻在进行爱爱时需要采取正确的避孕手段!但是,哪些避孕方法才是最好的?最舒服的呢?下面母婴健... <详情>
2020-11-19
月经排卵 备孕常识之5个孕前饮食注意事项
 在生活中我想肯定有不少适龄女性朋友因为工作忙的原因,导致自己的生活作息不规则,养成了很多不良的习惯,如果要开始计划怀孕要孩子,在这种不正常的饮食方法... <详情>
2020-11-19
月经排卵 你会你算女性安全期吗?
  你会计算女性的安全期吗?如果不会也没关系,因为小编就来帮您归纳总结安全期的计算方法。   因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和... <详情>
2020-11-19
月经排卵 中国12岁少女被世界著名音乐学院录取
每一个家长辛劳的育儿,不就是为了让自己的子女可以成才吗?而近日,一命年纪12岁的少女,竟然被世界著名的音乐学院录取,而且是破格录取。这个消息一出,立刻吸引了无数... <详情>