• QQ空间
  • 收藏

孕前提前储备营养以供给胎儿的成长

| 2020-11-19

孕前准备怀孕的工作非常重要,尤其是饮食方面的调理工作,孕前调理,是为身体能够经受漫长的怀孕历程做好事前的准备。母婴专家指出,孕前提前储备营养以供给胎儿的成长。因为在怀孕早期的时候,受到早孕的反应,可能会出现食欲不振的情况。

因此,当夫妻双方开始计划怀孕时,最好能在受孕前3个月就开始进行准备,尽量纠正不良生活习惯,使孕妈妈调理出易受精、适合孕育的体质,为胎儿打造一个理想的成长环境,孕育健康的优质宝宝。

准备怀孕的前3个月开始,就要特别注意饮食上的调理,因为孕妈妈在怀孕初期的3个月时间胃口不会太好,需要提前进行营养储备以供给胎儿的成长,而怀孕初期的3个月是胎儿成长的关键。

准妈妈合理安排三餐,规律进食,均衡摄取营养,是孕前调理的主要内容之一。当然,还需要养成良好的生活习惯,不能再像以前一样无规律地吃饭、睡觉、剧烈运动,要保持“绿色生活”、适度运动。整理好自己的生活环境,让生活变得舒适而安全,远离污染、放射物质、噪声等糟糕的生活环境,为孕育宝宝提供充分优良的物质条件。

妈咪小助手

需要做到的健康饮食要点:睡前3个小时尽量不要进食。含糖饮料、甜点、油炸食品、快餐食品要尽量少吃。多吃膳食纤维含量高的食物,新鲜蔬菜、水果、豆类及其制品、奶类及其制品、海产品、蛋类及其制品应当成为孕妈妈今后餐桌的首选。

温馨提醒:孕前提前储备营养以供给胎儿的成长。所以为了更好的保证胎儿以后有一个好的成长环境,我们要重视孕前的备孕工作,为胎儿打造一个理想的成长环境,孕育健康的优质宝宝。

2020-11-25
育儿问答 洋奶粉引领大庆市奶粉价格普涨
  东北网4月20日讯 近日,澳优、雀巢等洋奶粉上调了价格,引发其他品牌洋奶粉也纷纷涨价,奶粉市场“涨声再起”。18日,记者走访大庆市多... <详情>
2020-11-25
育儿问答 童装行业已迈入产业化发展时代
  “随着童装配套产业的兴起,童装在现阶段已经从一个单纯经营品牌阶段迈入经营产业阶段。”在昨日举行的“盛势未来—... <详情>
2020-11-25
育儿问答 精神心理因素会致不育吗
  精神心理因素可以影响男性的生殖功能。心理因素所致的男性生育力低下,主要是因为患者精神心理状态的异常,导致机体神经内分泌发生紊乱,睾丸的功能受到影响,干扰了精... <详情>
2020-11-25
育儿问答 喂完奶后要让宝宝打个嗝
如果在喂奶的时候,不注意喂养方式的话,很容易吸入空气,而吸入了空气的宝宝,很容易出现在身体晃动的时候出现吐奶的情况。所以喂奶时,要尽量避免空气进入。同时母婴专家... <详情>
2020-11-19
育儿问答 贝得兔婴童服饰 健康环保我做主
  贝得兔产品主要采用精挑细选的优质“长绒棉”面料制作,给宝宝制作贴身的柔软衣物。给宝宝选择衣服,最关键在于不伤害宝宝肌肤。贝得兔全方位... <详情>
2020-11-19
育儿问答 孕前提前储备营养以供给胎儿的成长
孕前准备怀孕的工作非常重要,尤其是饮食方面的调理工作,孕前调理,是为身体能够经受漫长的怀孕历程做好事前的准备。母婴专家指出,孕前提前储备营养以供给胎儿的成长。因... <详情>