• QQ空间
  • 收藏

高新区(滨江)紧张备战八届中国国际动漫节

| 2020-11-19

  “前年,我就是在对面那个场馆工地过的春节,今年的动漫广场会展二期工程比前年的还紧,大家都在加班加点大干一场,都把第八届中国国际动漫节当成了‘春节’。”2月3日是难得的晴朗天气,在白马湖动漫广场会展二期的建设现场,来自甘肃兰州的张永银紧张忙碌着,现场堆放的上百节风管都是他与工友一锤一锤敲打制成的。

  没有节日的礼花,却有纷飞的电焊火花映红脸庞;没有喜庆的鞭炮,却有机器的隆隆轰鸣鼓舞人心。为确保动漫广场会展二期、酒店装修工程如期竣工,这个春节,像张永银一样,500余名施工人员放弃了与家人团聚和休息的机会,坚守岗位日夜奋战。

  今年4月底,第八届中国国际动漫节将移师滨江白马湖动漫广场举办,对于滨江区委、区政府和滨江老百姓来说,这是发展滨江动漫产业、提升百姓生活品质的一件大事。建设新场馆、装修新酒店、整治周边环境……一年之计在于春,新年刚上班不久,记者在白马湖生态创意城采访时,就感受到这里抢工大干的热闹场面。

  白马湖动漫广场会展二期在会展一期场馆的北面,从长江中路左拐入白马湖路,从北门进入动漫广场,就能见到热火朝天的建设景象。“新春以来,虽然雨雪冰冻天气不少,但我们工人还是坚守在了一线,连续奋战,进展还是比较快的。”滨江区白马湖生态创意城指挥部工程一部工作人员许骏说。

  许骏告诉记者,二期建设的展馆,建筑面积约30000平方米,地下一层为停车库,地上两层平均每层接近12米,主体采用27米大跨度钢结构,室内展览面积约15000平方米。目前,会展二期一层钢结构已经完成,二层局部已经结顶,计划2月10日钢结构主体完工。各种管线安装正在全面展开,推进还是蛮快的,力争在3月底竣工。

  动漫节期间,将有一大批国内外来宾光临动漫广场酒店。春节以来,相继有400多人参与动漫广场酒店装修。2月3日,记者在动漫广场酒店看到,木工、泥工、油漆、水电、石材等多工种平行流水作业,酒店大堂装修已经差不多了,裙楼大堂、宴会厅、客房装修也已接近尾声。现场工作人员告诉记者,目前已经完成总工程量的75%,本月底就可以完成装修,4月初移交酒店管理公司试运营。

  另外,白马湖路、湘湖北路、井山路等基础设施建设、周边环境整治、场地平整及绿化种植正在全面有序推进,白马湖区域已基本落实6块停车场约7400个泊位,位于小砾山输水河南侧的海山公园7幢配套用房也已经开始施工,在创意城周围工作生活的文化创意人士,工作之余又有了享受慢生活的新去处。

2020-11-25
饮食营养 礼赞7·5︱中国催乳师节已建立两年!今天 催乳师之歌原创出炉啦!
  节日由来   7·5中国催乳师节始于2016年7月5日中华产康联盟主办,三源医药集团承办的第一届三源杯·中国催乳师节。节日... <详情>
2020-11-25
饮食营养 为什么要全面了解避孕药呢
    如今的生后压力太大,很多夫妻结婚后并不急于要孩子。又或者是害在恋爱期的男女,不能生育小孩。这个时候,人们都会选择避孕,有些... <详情>
2020-11-25
2020-11-25
饮食营养 三方法打造“睡”宝宝
  新生儿的睡眠时间到底该多长才算正常呢?而宝宝什么时候才会一觉到天亮呢?宝宝的睡觉时间会影响妈妈的睡眠品质,因此,养成宝宝良好的睡眠的习惯,对母子两人的健康都... <详情>
2020-11-19
饮食营养 高新区(滨江)紧张备战八届中国国际动漫节
  “前年,我就是在对面那个场馆工地过的春节,今年的动漫广场会展二期工程比前年的还紧,大家都在加班加点大干一场,都把第八届中国国际动漫节当成了&ls... <详情>
2020-11-19
饮食营养 饿了才喂奶 宝宝更聪明
什么时候给宝宝喂奶比较好?相信不同的妈妈都有自己的一套喂奶定律。而有的妈妈为了让宝宝养成良好的饮食习惯,会选择定时喂奶的方法。但这并不适合4个月以内的宝宝。母婴... <详情>