• QQ空间
  • 收藏

精索静脉曲张食疗保健

| 2020-11-19

升麻芝麻茴香煲猪大肠:

升麻10克,黑芝麻60克,小茴香10克,猪大肠一段(约30厘米,洗净)。入上三药于猪大肠内,两头扎紧,加清水适量煮熟,去小茴香、升麻及芝麻,调味后饮汤吃猪大肠。有便秘者,可连黑芝麻食用。适用于气虚血滞型精索静脉曲张。

参芪双核粥:

黄芪20克,党参30克,荔枝核15克,芒果核15克,粳米50克,煮粥食。适用气虚血滞型精索静脉曲张。

橘核益母草乌豆糖水:

橘核15克,益母草30克,乌豆60克,加水3碗煎至l碗,加红糖适量调味服食。适用于瘀阻脉络型精索静脉曲张。

黄芪桃仁小茴煲墨鱼:

黄芪20克,桃仁10克,小茴香6克,墨鱼1条(约250克,洗净切块,连骨),加水煲汤,调味饮汤食墨鱼。适用于瘀阻脉络型精索静脉曲张。

金橘根煲猪肚:

金橘根30克,猪肚100-150克(洗净切块),加水4碗煲至1碗半,以盐少许调味,饮汤食肉。适用于肝气郁滞型精索静脉曲张。

2020-11-25
育儿经验 涨知识!纸尿裤的“配料表” 你会看吗?
  只有食品才有配料表吗?   非也,非也。   显然,是我们比较在意吃进肚子里的东西,所以,一般都会比较关注食品的配料表,尤其是婴儿食品,精明的妈... <详情>
2020-11-25
育儿经验 突发 | 奶粉配方注册企业第三批名单出炉 达能、澳优、圣元和明一新上榜
  就在刚刚,食药监总局在其官网上公布了第三批奶粉配方注册名单,从而让获批的婴幼儿奶粉的配方数量首次突破了三位数。   婴幼儿配方乳粉产品配方注册... <详情>
2020-11-25
育儿经验 减少人工喂养儿腹泻的办法
  与母乳喂养儿相比,人工喂养儿发生的机率更高。其原因除母乳中含有可中和致病性大肠杆菌的分泌型lgA,而牛奶和配方乳中因缺少无分泌型lgA外,尚与饮食卫生、污染... <详情>
2020-11-19
育儿经验 精索静脉曲张食疗保健
升麻芝麻茴香煲猪大肠: 升麻10克,黑芝麻60克,小茴香10克,猪大肠一段(约30厘米,洗净)。入上三药于猪大肠内,两头扎紧,加清水适量煮熟,去小茴香、升麻及... <详情>
2020-11-19
育儿经验 春季如何预防宝宝感冒
 冬春季节,天气寒冷多变,这个时候是孩子很容易感冒的时候,所以家长最好提前做好防范工作,未雨绸缪最好,否则的话孩子容易感冒。我们都知道感冒的危害是非常... <详情>
2020-11-19
育儿经验 避免早产儿发育不良的几大对策
早产儿马上就要出院回家了,新妈妈会满心雀跃,但是也会为随之而来的问题不知所措,那么早产儿要如何给与照顾呢?宝宝的健康是爸妈最关注的,早产儿比正常宝宝更容易出现发... <详情>