• QQ空间
  • 收藏

不当服用保健品健康不成反惹病

| 2020-11-12

临床观察显示,滥用激素类丰乳、减肥等口服美容品,已成为女性囊肿多发的原因之一。

很多功效性的保健美容产品,多都宣称自己是纯天然,越来越受到广大女性朋友的青睐。时下热销的美容口服保健品中,最火的莫过于抗衰老、调节内分泌 ( 目的在于防治色斑、成人青春痘 ) 和减肥三类产品。虽然正规市场上销售的产品,其激素含量多在国家控制范围内,但在最近的临床统计中却发现,很多卵巢囊肿、子宫肌瘤患者的发病期也恰巧集中在口服此类产品阶段。这说明,部分女性可能对微量激素都相当敏感。

虽然美容品与囊肿高发两者间的必然关系仍未调查清楚,但我们认为,有必要提醒年龄在30 — 50 岁之间的女性,她们本身处在囊肿高发期,同时抗衰老、减肥的需求又最强烈,如果不假思索就把美容品吃下肚,那么很可能诱发囊肿、肌瘤,或者让本不成问题的囊肿发生扭转,或是溃破,造成腹膜炎,引发严重问题。

过了30 岁需要服用美容口服液、胶囊前,最保险的做法是每年做一次妇科检查,排除囊肿体质后,再在医生的指导下服用这些产品。选购美容保健品时,应注意是否标示成分,不能买来路不明的产品,标明了美白、治疗某种皮肤问题的美容品多是非正规产品,也需要警惕。

虽然不反对各种美容保健产品,但也不鼓励,不推荐。如果有色斑、青春痘等问题,一定要看医生,保健品只能起到辅助治疗作用。

2020-11-25
3-6岁 ·天然维生素E 生殖力
  天然E与生殖力有什么重要联系?那么这与的又有什么重要联系?我们一起来探讨一下吧!   男人服用天然维生素E,经常可以提升精子的品质、数量与活动力。在一项针... <详情>
2020-11-25
3-6岁 职场妈妈为何总是心神不定
  看着昔日和自己一起摸爬滚打的同事一个个走出外企,宋丹莹心里七上八下的。为了保住不太稳固的职位,儿子不到三个月,宋丹莹就把宝宝托给母亲,匆匆来公司上班。  ... <详情>
2020-11-25
3-6岁 你知道新生儿分几类吗
    不同的新生儿   ① 早产儿   早产儿是指胎龄满2 8周到不满37 周(196~259天),出生体重在1。0~2。5千克的 新生儿... <详情>
2020-11-19
3-6岁 专家解析:怀孕前需要做哪些准备?
生一个优质宝宝最关键在于做孕前检查,平时注重生活细节,让优质宝宝不输在起跑线上。怀孕前需要做哪些准备你了解吗?孕前需要注意哪些事项?怀孕前不能吃什么?母婴专家带... <详情>
2020-11-19
3-6岁 春季孕妈咪如何科学应对过敏?
前不久,家住番禺某小区的刘女士,怀孕2月余,因过敏服用药物导致先兆流产,来医院时胎儿已流产,产妇及家属痛苦万分。针对此类情况,武警医院番禺院区妇产科副主任医师罗... <详情>
2020-11-19
3-6岁 几个月的宝宝可以吃枸杞 宝宝并不建议直接食用干枸杞
几个月的宝宝可以吃枸杞太小的宝宝是不可以吃枸杞的,要吃至少要等1周岁后再尝试。虽然枸杞营养丰富,但是宝宝年纪过小,肠道和抵抗力尚未完全发育好,容易被食物影响自身... <详情>