• QQ空间
  • 收藏

培养艺术宝宝要小心这些误区

| 2020-11-12

现在这个社会是一个竞争的社会,每一个家长都希望自己的孩子能够超越其他的孩子,能够比其他的孩子掌握更多的知识和技能,所以培养艺术宝宝的风潮就掀起了。其实,培养艺术宝宝的确是一种不错的选择,从对宝宝进行艺术培养这件事本身来讲对于孩子的成长也是有无尽的益处的。不过家长们在培养艺术宝宝的过程中往往多少会有一些急功近利的心态,正是在这种不良心态的驱使下,家长们很容易陷入一些误区之中,从而影响了宝宝的艺术培养过程。

(1)不要将宝宝的艺术潜能简单定位

即使宝宝表现出扭扭唱唱或涂涂画画,也不能简单地推断说宝宝的艺术兴趣点就在画画或唱歌上。在宝宝的早期发展中,兴趣点有可能是多方面的,过早地、简单地把宝宝的艺术表现定位在某个方面,往往会造成宝宝片面发展。

(2)重在艺术的审美体验

许多父母往往追求宝宝会弹几首曲子、会画几幅画,有的甚至过早追求过级考证。这些不仅不利于宝宝艺术潜能的发展,而且使宝宝失去了对艺术的兴趣。培养宝宝的艺术潜能,要培养宝宝对审美要素的感受力。可以带宝宝到大自然中感受现实生活中的色彩、线条、平衡、对称、节奏、韵律等美的要素。生动的、活的审美源泉,可以激发宝宝内在的艺术潜能。

(3)培养宝宝“心急吃不了热豆腐”

一位3岁的宝宝能背许多唐诗,还会背乘法口诀,但老师拿着一样东西问他:“这是什么颜色?”他却摇头说:“不知道。”大多数家长总希望通过早期教育使宝宝更出色。于是,不少家长早早地就让宝宝识字、算术。还有家长让宝宝背诵唐诗、圆周率,认为宝宝背得越多,就越聪明。还有的家长认为“宝宝现在听不懂,以后早晚会懂啊!早一点引导他,可以学得更快”。

要想将自己的宝宝培养成为一名艺术宝宝,家长们就必须多掌握一些科学的育儿知识,这样才能避免陷入到一些误区之中,很多家长为了能够让宝宝早日开始进行艺术培养,往往会将宝宝的艺术潜能简单定位,这是非常可怕的,因为艺术潜能定位不准,之后的培养必然是徒劳无功。艺术培养对于孩子来说是一个漫长的过程,家长们切勿把注意力集中在短期内能够熟练掌握多少艺术技能,能够创作多少艺术作品,这样对于宝宝的艺术培养之路可谓是有害无益。

2020-11-25
玩具 如何正确看待孩子的成功
  怎样看待孩子的成功   什么是成功?不同的人会有不同的解释。因为“成功”往往与人生理想联系在一起,所以,具有不同的人生理想的人会用不同的意思来解释成功。在... <详情>
2020-11-25
玩具 单亲家庭孩子需要特别关注
    据报载,北京朝阳区某职业高中的一名学生与同学吵架后一时生气,竟跳进齐腰深的护城河里,旁观市民百般劝说,他就是不肯... <详情>
2020-11-25
玩具 宝宝配方奶粉喝到几岁才合适
宝宝配方奶粉喝到几岁才合适?对于母乳喂养的妈妈来讲,到了一定阶段,自觉的乳汁再也无法满足宝宝的需求了,那么,配方奶粉将是他们的不二选择,那么,宝宝配方奶粉喝到几... <详情>
2020-11-19
玩具 百家幼儿园自制“土玩教具”高调亮相
  8月4日,在济宁一中分校,济宁市第二届幼儿教师自制玩教具大赛正在进行,来自全市近百家幼儿园的近200件自制玩教具集体高调亮相。   合起来是一本&l... <详情>
2020-11-19
玩具 孕妇仰睡对胎儿好吗?
那些习惯于仰睡的孕妈妈可要注意了,小心“仰卧位低血压综合征”,这是一种在特定的仰卧位时导致的血压急骤下降的一系列症候,甚至会导致休克,一... <详情>
2020-11-19
玩具 好妈妈要放过自己
    女人一旦生了孩子会发生很大的变化,会把更多的爱给与孩子,而常常忽视老公,因为女人总想做一个好妈妈。那么好妈妈真的对孩子很重... <详情>