• QQ空间
  • 收藏

妈妈适当示弱让孩子快速变强

| 2020-11-12

如何让自己的孩子变得更强呢?育儿专家指出:妈妈学会示弱,孩子才会变强。事实上,如果妈妈可以适度表现自己弱的一面,孩子反而能更快的成长,有时你不妨做伞下的一株小草,而让孩子为你遮风挡雨,在适当的时候学会示弱,是每一位妈妈的必修课。

1、让孩子变成自己的小老师

孩子在学业上、学习上碰到了困难,一般在学校找老师,在家里只能找爸爸或者妈妈了。他们会习惯性的问你:妈妈,这个字怎么念啊!这道题该怎么做啊!这个时候我们总会非常热情并且积极配合孩子的提问,觉得能够在学业上对孩子进行辅导,可以增进孩子对于学习的热情和积极性。

其实,事实并不完全是这样,如果孩子老是一有不懂的题目就马上问爸爸妈妈,就会减少他们的思考时间。爸爸妈妈这个时候可以选择性的示下弱,跟他讲:这个字妈妈也不知道耶!你自己查查字典吧!然后你告诉妈妈,也让妈妈学习一下好吗?

其实,妈妈也可以向孩子请教一些学习上的问题,譬如可以问他:宝贝,韬光养晦这个成语是什么意思啊!你知道吗?给妈妈讲讲吧!让孩子成为我们的老师,可以让孩子在学习的积极性得到更好的提高。

2、学会在家务上偷懒,在小事上征求意见

比如在打扫卫生的时候,你可以这样跟孩子说:“家里这么乱,我可真忙不过来了,你能帮我一个忙吗?”“我们家怎么布置才好看呢?帮妈妈出些主意吧!”

你的一次次示弱,会让孩子明白妈妈也不是个万能的人,也有需要你的时候。如果现在我还不听话,还调皮的话,会让妈妈感到伤心的。不知不觉中,不仅让你的孩子在生活自理的能力上有大幅度的提高,也让他学会了体贴别人。

3、懂得让孩子“孝敬”自己

如果加班加到很晚才到家,你累得腰酸背痛,不妨一头就倒在床上。孩子见你没过来搭理他,势必会自己主动到床前问你:妈妈,你没事吧!会不会是生病啦!”

这个时候,你就故意做出没精打采的样子对他说:“宝贝,妈妈今天上班太累了,要不你帮妈妈倒杯水吧!”让孩子倒杯水问题不大,这个时候你不妨得寸进尺,让后孩子帮你揉揉肩、捶捶背什么的。渐渐地让他懂得生活的艰辛,爸爸妈妈的不容易,激励他成长和进步。

育儿专家提醒,孩子想要变得越来越强,想让孩子学会更加的独立自主,学会照顾别人,家长不要太强势,包办一切。要知道,你适当的偷懒没有什么不好,因为你的偷懒会让你的孩子变得越来越出色!

【推荐阅读】

看“懒妈妈”如何巧妙地教育宝宝

学龄前期孩子的成长教育包括哪些

2020-11-25
产后护理 安德鲁尼玩具:把意大利的教育理念带给中国宝宝
  在2017中国婴童展趋势新品发布会上,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅告诉记者,国内市场有很多利好因素,首先是在二孩政策的鼓励下,2016年我国出生人口数量多... <详情>
2020-11-25
产后护理 打了疫苗宝宝真的不生病了吗
  新生儿免疫系统特征:   1、免疫系统发育不够成熟,功能尚欠完善。   2、新生儿尚未接触过子宫外环境的各种病原,也没有接触过食物蛋白等种类繁多的抗原性... <详情>
2020-11-25
产后护理 女性最佳生育时间是25~30岁
现在我们越来越意识到优生优育的重要性,这样自己的宝宝才会更加的健康。而影响优生优育其中一个重要的因素就是年龄。那么年龄对于优生优育有什么影响吗?下面我们来看看母... <详情>
2020-11-19
产后护理 热烈祝贺健牌工坊惠州店本月隆重开业
  2011年6月8日,阳光和煦,清风徐徐,花团锦簇,彩旗飘飘。   健牌工坊广东惠州店内店外人头攒动。   九时整。健牌生命科技(香... <详情>
2020-11-19
产后护理 统一告别健力宝业务 中信系9.5亿元接盘后定位“民族品牌”想卖22个亿
  统一了却和健力宝的缘分,差点成为一条被“遗漏”的重要新闻。近日,业内人士纷纷关注健力宝和统一之间的故事。小食代今天翻查统一早在11月... <详情>
2020-11-19
产后护理 反复高烧不退 咳到痰中带血 这一波势头特猛的流感怎么应对?
  上周四一早,仔仔开始嗓子疼,刚开始我并没在意,晚上放学回家,他就开始发烧,反复发烧持续了2天,嗓子越来越嘶哑,最后甚至没有办法正常说话,咳嗽、头疼、流鼻涕等... <详情>