• QQ空间
  • 收藏

孕妇怎样正确美容美发

| 2020-11-12

人的头部皮肤约2-3毫米厚,生长着约10亿根头发。妊娠妇女头发受雌激素的影响而处于光洁、浓密、服帖的秀美状态,很少有头垢和头屑。要保护好这头天然秀发,必须注意以下5点:

一、不宜多洗:每周洗1-2次为宜。洗头发可以除灰尘,止头痒,有利于头部皮肤的呼吸。但是,洗头过频反而使头发失去光泽。洗头发最好使用天然洗发液,而不要使用肥皂。因为肥皂碱性大,容易损伤发质。

二、注意营养:头发脱色变白与黑色素不足有关,多因精血不足,营养匮乏引起,故应该常吃含铜,锌,铁及维生素多的食品。

三、稳定情绪:祖国医学认为“多怒则百脉不定,鬓发憔枯”。氧发一定要心境从容,方可使秀发乌亮长驻。

四、不宜吹发:电吹风机吹出的热风含有部件中的石棉纤维微粒,会破坏头发的角质层。

五、起居有常:睡眠充足,房事有节,精气足对头发的养护也是很有好处的。

2020-11-25
宝宝护理 赤峰市巴林右旗质监局检查儿童玩具市场
  赤峰市巴林右旗质监局近期对本地区商家销售的儿童玩具3C认证情况实施了专项执法检查,责令经营者将不符合3C认证要求的儿童玩具撤下货架,依法予以处理,以避免儿童... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 人流术后应该注意哪些问题
如果我们没有做好自我保护,那么当意外发生的时候,就不免要进行人流手术。而这就涉及了一个问题,人流术后要注意什么,如果你不了解这方面的避孕流产知识,那么可能会给未... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 中医把脉真的可以预测生男生女?
“左脉滑是男,右脉滑是女”,这是我国民间,广为流传的中医预测生男生女法。可是,这样的说法是否有科学依据呢?母婴专家指出,怀孕的女性,都有... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 单亲妈妈和懦弱忧伤宝宝
波波已五岁了,近来情绪的变化与以前绝然不同,那张活泼可爱的小脸换成了愁眉苦脸,水灵灵的秀眼充满了忧虑,平日又蹦又跳的小淘猴如今却常常坐着发呆:我到底怎么了? 爸... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 美国专业母婴护理专家布朗天使 将惊艳2012京正北京展
  初春的4月即将迎来中国孕婴童行业内的一大盛事——2012京正婴童展会,届时国内外众多婴童企业品牌和众多优质代理经销商们都会齐聚一堂共... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 早产儿智能发育所需营养素
  为保证早产儿智能发育,喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:   早产儿智能发育所需的营养素   1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;... <详情>