• QQ空间
  • 收藏

损害宝宝健康的吃饭方式

| 2020-11-12

或许你会问,吃饭也能损害宝宝健康?是的,育儿专家说,宝宝在成长发育阶段,一切都要讲究科学,吃饭方式也一样,不正确的吃饭方式会损害宝宝的健康。在日常生活中,损害宝宝健康的吃饭方式大有可见,爸爸妈妈们来看看吧。

损害宝宝健康的吃饭方式

误区一:奶粉越浓,营养成分越多

奶粉配制过稀,固然易引起营养不良,但配制过浓了,则可能加重胃肠道负担,导致消化功能紊乱、肠胀气等问题出现,这同样会影响宝宝的生长发育。因此,我们强调配制奶粉时,应按照奶粉罐上的详细配制说明,选择适宜的浓度。

误区二:咀嚼过的食物易于消化吸收

有些家长认为,宝宝胃肠功能尚不成熟,给他们喂食咀嚼过的食物,更易于消化吸收,再说了,他们当年也是在这样的嗷嗷待哺中成长起来的呀,现在照样活泼乱跳。其实,这是一种不科学、不卫生的喂养方式。

误区三:保健品有益健康

虽然宝宝营养充足是个体生长发育的关键,但这些补品均含有一定量的激素,其浓度相当于正常未发育儿童的8~34倍。即使“儿童专用补品”中的某些品种,也不能排除其含有类似性激素和促性腺因子的可能。当孩子摄入这些外源性激素后,很大可能会发生性早熟现象。

误区四:蛋类食品营养丰富,多吃无妨

我们都知道:鸡蛋是个好东西。蛋类食品中含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁和多种维生素,对婴儿成长有一定的益处,但食之过多,会给宝宝带来不良的后果。

家长们要多注意了,这些都能影响宝宝的健康。育儿专家建议,家长们要科学的选着正确的方式,不能让损害宝宝健康的吃饭方式的出现。为了宝宝的健康成长,家长们务必要谨记以上几点。

推荐阅读:宝宝喂养:冲奶粉为何白开水最好

2020-11-25
月经排卵 年度评选最受渠道欢迎品牌 火热进行中
  一直以来,最受母婴渠道欢迎品牌是家喻户晓的最受我们熟知的品牌,他们以利率薄,市场占比大,同时产品效果良好著称。不仅如此,作为母婴零售市场的畅销品牌,连续保持... <详情>
2020-11-25
月经排卵 警惕:孕期不能跷二郎腿的原因
日常生活中,大家都知道坐着跷二郎腿对身体健康有害处。那么,在孕期这个特殊的阶段,孕妇更要避免翘二郎腿,这是因为,一旦这么做,会使骨盆轻微变形,进而影响到顺产。 ... <详情>
2020-11-25
月经排卵 女性如何正确使用避孕方法
女性如何正确使用避孕方法?正确避孕是对女性身体的一种保护,因此,日常夫妻在进行爱爱时需要采取正确的避孕手段!但是,哪些避孕方法才是最好的?最舒服的呢?下面母婴健... <详情>
2020-11-19
月经排卵 备孕常识之5个孕前饮食注意事项
 在生活中我想肯定有不少适龄女性朋友因为工作忙的原因,导致自己的生活作息不规则,养成了很多不良的习惯,如果要开始计划怀孕要孩子,在这种不正常的饮食方法... <详情>
2020-11-19
月经排卵 你会你算女性安全期吗?
  你会计算女性的安全期吗?如果不会也没关系,因为小编就来帮您归纳总结安全期的计算方法。   因为排卵受很多因素影响可能提前或推后几天,因此安全期又分为绝对和... <详情>
2020-11-19
月经排卵 中国12岁少女被世界著名音乐学院录取
每一个家长辛劳的育儿,不就是为了让自己的子女可以成才吗?而近日,一命年纪12岁的少女,竟然被世界著名的音乐学院录取,而且是破格录取。这个消息一出,立刻吸引了无数... <详情>