• QQ空间
  • 收藏

“佛山童装”产业集群抱团升级转移全面启动

| 2020-11-05

  在2011年底中国服装设计师协会童装发展中心主办的“2011中国(佛山)少儿时尚文化节”上,来自佛山市海南区的“广佛智城”都市商业综合体项目及来自湖南株洲市芦淞区的“中国(株洲)少儿时尚创意产业园”项目双双隆重响亮登台。

  在2011年底中国服装设计师协会童装发展中心主办的“2011中国(佛山)少儿时尚文化节”上,来自佛山市海南区的“广佛智城”都市商业综合体项目及来自湖南株洲市芦淞区的“中国(株洲)少儿时尚创意产业园”项目双双隆重响亮登台。产业链发展所需配套的总部办公区、商贸会展区、设计研发区、时尚体验区、配套生产区均在系统、有序地推进并进入落地阶段,“佛山童装”产业转移升级突围在望。

  佛山市南海区大沥镇素有“广佛黄金走廊”之称,《广佛同城化发展(2009-2020)》规划出台后,占尽地利的南海区政府抢拔头筹,提出将南海中心城区桂城北延,以“沥桂一体”的造成概念打造南海新城市中心。“广佛智城”是佛山首个大型都市商业综合体总建筑,也是南海新城市中心的重点核心及标志性项目,2011年2月奠基,9月开盘,12月投资方即藉中国(佛山)少儿时尚文化节与佛山市童装行业协会正式签订战略合作协议。据悉,“佛山童装”将通过抱团进驻“广佛智城”,实现佛山童装产业新总部基地在佛山本土区域内的都市化落地。此外,“佛山童装”也会携手“广佛智城”,整合更多产业资源以共同打造“华南地区最大的少儿时尚产业集聚地”,继续纵深推进“佛山童装”区域品牌的战略性升级发展。

  除在佛山本土进行产业总部基地升级,佛山市童装行业协会也在与湖南省株洲市芦淞区做战略对接沟通,拟在芦淞再造中国童装产业园,承接佛山等地童装产业的转移与扩张。芦淞区产业园方面的负责人表示,希望藉与“佛山童装”的合作导入更多时尚资源,参与建设株洲千亿服饰产业园,尽快启动建设“中国(株洲)少儿时尚创意产业园”。

  自2003年启动区域品牌战略工程的“佛山童装”,2012年迎来区域品牌化战略发展规划的第十个年头。有产业经济研究界人士称,佛山童装与南海“广佛智城”及芦淞“创意产业园”的战略合作项目一旦落地,将标志着“佛山童装”在产业转移及升级的道路上成功突围。坚持走创新、创意发展之路的“佛山童装”,其区域品牌战略发展的十年之路,将会是中国纺织服装制造业转移升级乃至广东传统加工制造业腾笼换鸟的一个可圈可点的典范案例。

2020-11-25
婴儿护理 【独家】母婴网红达人商业变现指南
  网红直播好像在一夜之间火了起来,人人都想借助网红的“东风”大展身手,但是,网红如何培养孵化呢?母婴行业的网红又该怎样商业变现呢?别急... <详情>
2020-11-25
婴儿护理 广州医科大学附属第一医院就亦贝安乳铁蛋白发表最新学术文献
  近日,发表在中国妇幼健康研究杂志的一篇文章,引起了诸多临床医生及广大家长的高度关注,乳铁蛋白一个保健食品,它真的能起到药物的治疗效果吗?百闻不如一见,让我们... <详情>
2020-11-25
婴儿护理 预防出生缺陷 应始于生命起点
服用叶酸不仅可以预防胎儿先天性神经管畸形,“无脑儿”或“脊柱裂”的出现,同时还能降低眼、口唇、腭、胃肠道、心血管... <详情>
2020-11-19
婴儿护理 五倍子的十二种外用小验方
五倍子的外用小验方1、治口舌生疮:五倍子5克,冰片2克,研为细末,撒布于患处。每日3次,2~3天即可治愈。2、治阴囊湿疹:五倍子20克、乌贼骨10克,冰片3克,... <详情>
2020-11-19
婴儿护理 剖腹产女性要小心疤痕妊娠
  现今二胎政策已经开放,很多家庭都有怀二胎的打算。为了母婴安全和健康,下面的怀孕知识你是必须要了解的。特别是对于曾经剖腹产的女性来说,如果不了解这些知识,可能... <详情>
2020-11-19
婴儿护理 新生儿是否存在听觉等?
  有人怀疑新生儿是否存在听觉、视觉、嗅觉及味觉,从下面列举的事实可以说明这个问题。   1.听觉 胎儿在子宫内已能听到母亲心脏跳动的节律性声音。通过胎儿... <详情>