• QQ空间
  • 收藏

陕西出台生鲜羊奶收购指导价

| 2020-11-05

  陕西乳品安全生产协会暨西安市乳业协会奶源管理工作会议今天在中国羊乳之都富平的天成园生态酒店召开,来自陕西省重点羊乳生产企业的20多家企业代表30多人出席 。

  会议经过讨论形成共识,出台了2018年生鲜羊奶收购指导价,每公斤7元,上下浮动不超过10%。

  今年开春以来,我省部分奶山羊养殖大县的生鲜羊奶收购价出现异常波动,从去年停止收奶时期的5.4元/公斤上涨到目前每公斤收购价9.4元。生鲜羊奶的收购价格正常调整是属于市场机制在起作用,但今年开春以来,部分地区的羊奶收购价格涨价幅度将近一倍,显然是不正常的表现。

  经协会2018年4月3日全省奶源管理工作座谈会讨论,与会企业代表一致同意,由协会制定生鲜羊奶收购指导价,各乳品企业可以参考执行。

  经协商,今年的生鲜羊奶收购指导价为每公斤7元,上下浮动在10%以内。

  在奶源管理工作会议上,协会领导还再三强调,一定要注意保证收购的羊奶质量,要力争做到“拉羊挤奶”、“见羊收奶”,加强检验,不符合标准的奶坚决不收,严把“收奶关”。

2020-11-25
孕期 微信再推新功能助力实体店 母婴店老板莫失良机!
  据悉,微信小程序“附近的店”功能即将上线。目前,微信已经悄悄开放了“附近的店”申请入口,商家可以从后台提交资... <详情>
2020-11-25
孕期 兔唇宝宝的喂养方法有哪些
现在有不少家庭的宝宝是兔唇,这对每个家庭来说都是不小的打击。母婴专家指出,兔唇是口腔颌面部常见的先天性畸形,由于兔唇的缺陷,导致妈妈在喂养孩子的时候需要特别注意... <详情>
2020-11-25
孕期 咖啡加水果 光闻香就可瘦身
咖啡除了具有提神醒脑的作用外,还能减肥。利用咖啡减肥的方法还有多种多样,下面一一为您介绍。 品茗瘦身法品茗瘦身法咖啡中的咖啡因,具有促进脂肪分解的作用,将脂肪释... <详情>
2020-11-25
孕期 鹅口疮和疱疹的区别 注意看这五个地方
鹅口疮和疱疹的区别:症状不同鹅口疮通常在牙龈周围形成,分布位置以双颊内侧、嘴唇内侧、上颚、舌头为主,很少会出现在位置较后方的软颚上。周围无炎症反应,有斑片状白膜... <详情>
2020-11-19
孕期 进口牛奶问题多:国人大可不必舍近求远
  又是一年315,食品安全特别是乳制品的安全一直牵动着国人的神经,近年来,随着国家监管政策越来越严格,对于乳制品的抽检力度越来越大,目的就是从根源上保障消费者... <详情>
2020-11-19
孕期 原来宝宝生病前都是有信号的 家长都看懂了吗?
  婴幼儿各方面发育还不完善,很容易生病,特别是还不会说话的孩子,不舒服只会嘤嘤哭泣,这让家长们心急如焚的同时又不知所措。其实,在宝宝生病之前,是会有许多&ld... <详情>