• QQ空间
  • 收藏

故事:小鸟粒粒

| 2020-11-05

  小鸟粒粒是一只被主人圈养在鸟笼里的小鸟,它很羡慕鸟笼外的生活。有一天它终于逃出了鸟笼,那天它经历了很多的事,有快乐有趣的也有危险的。小朋友猜一猜,最后小鸟粒粒选择了怎样的生活方式呢?

  1.小鸟粒粒住在一个漂亮的鸟笼里。

  2.主人会帮它打扫笼子,给它吃好吃的。粒粒想:我真幸福。

  3.主人家有三只猫:黑猫、白猫和花猫。它们常常不怀好意地盯着粒粒。可粒粒一点也不害怕,因为有鸟笼保护着它。

  4.有一天,粒粒看见一只气球在天空中飘荡。粒粒想:外面的世界会是什么样的呢?

  5.粒粒向外看去,它看到了花,看到了小菜园,还听到了潺潺的流水声。

  6.这时,飞来一只乌鸦,它停在窗前的树上,朝粒粒喊着:你为什么不飞呢?我们一起飞多好!

  7.“我能飞吗?”粒粒想,它很羡慕乌鸦。

  8.终于有一天粒粒飞出了鸟笼,飞到园子里的玫瑰花中,它很开心。

  9.突然,黑猫扑向粒粒,粒粒拼命挣扎,逃回了鸟笼。

  10.第二天早上,粒粒又一次飞出鸟笼,飞到小菜园里,它津津有味地吃着小虫。

  11.突然,白猫扑向粒粒,粒粒拼命挣扎,逃回了鸟笼。

  12.第三天,当太阳升起的时候,粒粒又飞了。它飞到井边,发现里面也有一只小鸟,它认出这是它自己。

  13.突然,花猫扑向粒粒,粒粒拼命挣扎,逃回了鸟笼。

  14.第四天,太阳照常升起,粒粒留在了鸟笼里。主人给它打扫笼子,给它最新鲜的蔬菜、果仁和清水,就像过去一样。

  15.但是粒粒并不高兴。当它唱歌时,就想起来玫瑰花的芳香;当它跳跃时,就想起了抓小虫的乐趣;当它啾啾叫时,就想起了井底里自己的倒影。

  16.第五天,粒粒飞了。它飞过了玫瑰花,飞过了小菜园,飞过了水井,它越飞越高,越飞越远。三只猫地看着它远远地飞走。

  17.粒粒飞到一棵松树上,那里也有一只小鸟,它们快乐地玩耍。

2020-11-25
孕期 微信再推新功能助力实体店 母婴店老板莫失良机!
  据悉,微信小程序“附近的店”功能即将上线。目前,微信已经悄悄开放了“附近的店”申请入口,商家可以从后台提交资... <详情>
2020-11-25
孕期 兔唇宝宝的喂养方法有哪些
现在有不少家庭的宝宝是兔唇,这对每个家庭来说都是不小的打击。母婴专家指出,兔唇是口腔颌面部常见的先天性畸形,由于兔唇的缺陷,导致妈妈在喂养孩子的时候需要特别注意... <详情>
2020-11-25
孕期 咖啡加水果 光闻香就可瘦身
咖啡除了具有提神醒脑的作用外,还能减肥。利用咖啡减肥的方法还有多种多样,下面一一为您介绍。 品茗瘦身法品茗瘦身法咖啡中的咖啡因,具有促进脂肪分解的作用,将脂肪释... <详情>
2020-11-25
孕期 鹅口疮和疱疹的区别 注意看这五个地方
鹅口疮和疱疹的区别:症状不同鹅口疮通常在牙龈周围形成,分布位置以双颊内侧、嘴唇内侧、上颚、舌头为主,很少会出现在位置较后方的软颚上。周围无炎症反应,有斑片状白膜... <详情>
2020-11-19
孕期 进口牛奶问题多:国人大可不必舍近求远
  又是一年315,食品安全特别是乳制品的安全一直牵动着国人的神经,近年来,随着国家监管政策越来越严格,对于乳制品的抽检力度越来越大,目的就是从根源上保障消费者... <详情>
2020-11-19
孕期 原来宝宝生病前都是有信号的 家长都看懂了吗?
  婴幼儿各方面发育还不完善,很容易生病,特别是还不会说话的孩子,不舒服只会嘤嘤哭泣,这让家长们心急如焚的同时又不知所措。其实,在宝宝生病之前,是会有许多&ld... <详情>