• QQ空间
  • 收藏

婴儿棉尿布和婴儿纸尿裤哪个好?

| 2020-11-05

  1、纸尿裤

  纸尿裤是一次性使用完后即可抛弃的产品。以无纺布、卫生纸、绒毛浆、高分子吸水树脂、PE膜、橡皮筋等材料组成。

  2、棉尿布

  棉尿布是指为纯材质制作而成的尿布,质地柔软,非一次性产品,清洗后可以反复使用。

  纸尿裤的优点

  1、使用方便,用完了就扔,不用洗

  2、省时、省力

  纸尿裤的缺点

  1、容易引起红臀:纸尿裤虽然说吸水性强、防漏效果好,但是纸尿裤相对于棉尿裤来说透气性差,容易引起皮肤发红,甚至溃烂。

  2、有造成尿路感染的可能:由于纸尿裤透气性普遍较差,容易造成宝宝“尿路感染”的可能性。

  3、易造成皮肤过敏:婴儿的皮肤尤其娇嫩,纸尿裤里的一些化学成分可能会引起宝宝皮肤的过敏。

  4、费用较高:如果一片纸尿布以2元计算,一个婴儿每天用6片计算,一天就花12元左右,一个月花费近400元左右,对一般家庭来说也是笔不小的开支。

  5、不利于环保:大量用过的纸尿布,未经一定处理的随意抛弃,时间一长必然造成环境污染负担。

  为什么欧美妈妈都选择棉尿布呢?

  【天然纯棉,柔软舒适】

  天然纯棉质地,柔软舒适,不会刺激到婴儿的肌肤。

  【透气干爽 防止红屁屁】

  透气性能好,让宝宝屁屁自由“呼吸”,妈妈再也不用担心红屁屁。

  【清洗方便 快速晾干】

  用一般婴儿洗涤剂温水清洗即可,可快速晾干。

  【反复使用 省钱环保】

  棉尿布可以反复使用,既省钱又不浪费资源。

2020-11-25
产后护理 安德鲁尼玩具:把意大利的教育理念带给中国宝宝
  在2017中国婴童展趋势新品发布会上,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅告诉记者,国内市场有很多利好因素,首先是在二孩政策的鼓励下,2016年我国出生人口数量多... <详情>
2020-11-25
产后护理 打了疫苗宝宝真的不生病了吗
  新生儿免疫系统特征:   1、免疫系统发育不够成熟,功能尚欠完善。   2、新生儿尚未接触过子宫外环境的各种病原,也没有接触过食物蛋白等种类繁多的抗原性... <详情>
2020-11-25
产后护理 女性最佳生育时间是25~30岁
现在我们越来越意识到优生优育的重要性,这样自己的宝宝才会更加的健康。而影响优生优育其中一个重要的因素就是年龄。那么年龄对于优生优育有什么影响吗?下面我们来看看母... <详情>
2020-11-19
产后护理 热烈祝贺健牌工坊惠州店本月隆重开业
  2011年6月8日,阳光和煦,清风徐徐,花团锦簇,彩旗飘飘。   健牌工坊广东惠州店内店外人头攒动。   九时整。健牌生命科技(香... <详情>
2020-11-19
产后护理 统一告别健力宝业务 中信系9.5亿元接盘后定位“民族品牌”想卖22个亿
  统一了却和健力宝的缘分,差点成为一条被“遗漏”的重要新闻。近日,业内人士纷纷关注健力宝和统一之间的故事。小食代今天翻查统一早在11月... <详情>
2020-11-19
产后护理 反复高烧不退 咳到痰中带血 这一波势头特猛的流感怎么应对?
  上周四一早,仔仔开始嗓子疼,刚开始我并没在意,晚上放学回家,他就开始发烧,反复发烧持续了2天,嗓子越来越嘶哑,最后甚至没有办法正常说话,咳嗽、头疼、流鼻涕等... <详情>