• QQ空间
  • 收藏

孕后期这八种疾病注意避免

| 2020-11-05

孕期是妇女生理上的一个转折点。此期间可能出现多种问题,很需要做丈夫的多了解,为妻子提供帮助。首先,你要了解可能出现的情况,下面我将作逐一介绍。

1、腿部痉挛

一般而言,怀孕的最后几个星期,孕妇的大腿及小腿后面可能发生疼痛性的腿部痉挛(你妻才怀孕两月便痉挛,是缺钙所致),你可为其按摩腿部,将脚掌向上弯拉伸小腿肌肉,可以解除之。

2、晨呕

大约怀孕第二个月(或更早些),可能会在清晨出现恶心呕吐。这种情形通常会自行消失,但如果症状持续时,你就应与医生商讨。少量多餐通常可以减轻晨吐,食含高蛋白的点心最好。此时应避免吃得过饱及食油腻的食物。

3、脚踝浮肿

怀孕后半期,胎儿所增加的体重会增加腿部及脚踝所受到的压力,此时应避免长时间站立。平躺并将脚下部稍为抬高,可减轻肿胀。如果是手部及脸部肿胀时,请立即前往医院就诊。

4、头痛

缝纫、阅读或看电视引起眼睛疲劳及轻微头痛。如果头痛持续或剧烈时应告诉医生。

5、胃部烧灼感

通常在怀孕后半期,胃部会出现烧灼感。其特征是胃中有种如火烧的感觉,且常上升至喉咙。如果这种症状严重,医生会推荐一些药物帮你排解。

6、排便问题

怀孕期间通常会便秘。均衡的饮食,包括大量的水、蔬菜与水果可以避免便秘。每天至少喝6-8杯开水。如果这样仍没解决问题,医生可能会开轻泻剂。

此期间还可能长痔疮。如果已长痔疮,可以要求医生开一些药物。分娩后痔疮可能自行消失。

7、腹部疼痛

腹部偶尔的轻微疼痛是正常的。如果疼痛剧烈,这也许是严重的征象,应立即卧床并请医生诊查。

8、出血

阴道出血或有大量的分泌物,这是严重的征象,应立即卧床并通知医生诊治。

此外,这里给你提个醒,妊娠期间的饮食除了要维持自身健康所需的营养素外,还需要供给胎儿生长发育所需的一切营养物质。所以,此期间良好的营养是极其重要的。而且,从准备怀孕开始至孕期的不同阶段,你妻子对营养都有不同的需求。因此,必须及早摄入完整均衡的营养才能孕育出健康的宝宝,而且也为分娩后哺乳进行必要的储备。

2020-11-25
宝宝护理 赤峰市巴林右旗质监局检查儿童玩具市场
  赤峰市巴林右旗质监局近期对本地区商家销售的儿童玩具3C认证情况实施了专项执法检查,责令经营者将不符合3C认证要求的儿童玩具撤下货架,依法予以处理,以避免儿童... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 人流术后应该注意哪些问题
如果我们没有做好自我保护,那么当意外发生的时候,就不免要进行人流手术。而这就涉及了一个问题,人流术后要注意什么,如果你不了解这方面的避孕流产知识,那么可能会给未... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 中医把脉真的可以预测生男生女?
“左脉滑是男,右脉滑是女”,这是我国民间,广为流传的中医预测生男生女法。可是,这样的说法是否有科学依据呢?母婴专家指出,怀孕的女性,都有... <详情>
2020-11-25
宝宝护理 单亲妈妈和懦弱忧伤宝宝
波波已五岁了,近来情绪的变化与以前绝然不同,那张活泼可爱的小脸换成了愁眉苦脸,水灵灵的秀眼充满了忧虑,平日又蹦又跳的小淘猴如今却常常坐着发呆:我到底怎么了? 爸... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 美国专业母婴护理专家布朗天使 将惊艳2012京正北京展
  初春的4月即将迎来中国孕婴童行业内的一大盛事——2012京正婴童展会,届时国内外众多婴童企业品牌和众多优质代理经销商们都会齐聚一堂共... <详情>
2020-11-19
宝宝护理 早产儿智能发育所需营养素
  为保证早产儿智能发育,喂养的早产儿应注重下列营养素的补充:   早产儿智能发育所需的营养素   1、适量补充钙剂及维生素D:钙天天供给100mg/kg;... <详情>