• QQ空间
  • 收藏

广东出口玩具与礼品公共技术服务平台汕头揭牌

| 2020-11-05

  为进一步帮扶中小微企业加快技术创新,加快玩具礼品产业转型升级,4月13日,汕头出入境检验检疫局与广东汕头市澄海区政府共同签订合作备忘录,共同建设“广东出口玩具与礼品公共技术服务平台”。广东检验检疫局副局长黎庆翔、汕头市副市长李耿坚出席了揭牌仪式。

  汕头澄海区是中国内地重要的玩具礼品生产和出口基地,近年来,澄海的玩具礼品产业均以14%的速度增长,出口量占到中国玩具出口的两成以上,产品远销世界100多个国家和地区。

  目前,该区从事玩具礼品生产的企业达3000多家,其中民营企业就占到90%以上,且以中小企业居多,在原材料把关、产品研发、质量控制和应对海外技术壁垒的能力比较薄弱,依靠企业自身力量购置昂贵的检测设备增强产品质量控制和促进技术创新更是困难重重,加上原材料价格上涨、人力资源成本增加、海外技术性贸易措施层出不穷等因素影响,玩具出口屡屡受阻,因此更需要一个布局合理、功能齐全、体系完备、开放共享的公共技术服务平台。

  据汕头出入境检验检疫局局长孙世和介绍,近年来,该局与广东汕头市澄海区政府致力于引导推动玩具产业的健康发展,此次共建“广东出口玩具与礼品公共技术服务平台”将检验检疫的技术优势与政府的行政职能优势有机结合起来,满足了企业自主创新、解决产业共性问题和应对海外技术性贸易措施的需要,有力推动了传统优势产业转型升级。

  广东出口玩具与礼品公共技术服务平台将以国家重点实验室为主体,集聚社会优势资源,为产业提供质量检测、产品研发、标准及认证、技术培训和信息服务等全方位的配套服务和支持。该平台的建设,将为澄海玩具产品质量安全提供技术支持和保障。

2020-11-25
宝宝起名 口服避孕药可能会引发血栓么
用药安全是人们日常生活中的一件头等大事,如果用药不当,那么产生的后果可能是我们所难以想象的。这一点,一般人也都有一定的认识。不过很少会有人去思考口服避孕药的安全... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 饭量大的孕妇更易生男婴
    美国和瑞典科学家研究发现:孕妇在怀孕期间大量进食,通常会生男婴,同时出生的男婴要比女婴重。   美国哈佛医学院著名医学专... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 学会做一名幸福的职场妈妈
做妈妈是世上一件最幸福的事情。做一名职场妈妈自然也是幸福的。如果你暂时把眼睛从工作与生活的压力中移开,你就会发现,做一名职场妈妈是件多么幸福的事情。 没有宝宝... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 怀孕初期的各项注意事项
怀孕初期的准妈妈身体会有各种不适,你知道怀孕初期的注意事项吗?怀孕初期的准妈妈身体会有较为强烈的症状,孕妇开始出现早孕反应(疲劳,乏力,嗜睡,食欲减退,恶心,呕... <详情>
2020-11-19
宝宝起名 意大利Baavacd(贝瓦儿童)童装登陆中国市场
  备受业界关注和消费者盼望已久的意大利童装品牌Baavacd(贝瓦儿童)日前登陆中国市场,一时成了无数网友热议的焦点。   Baavacd(贝瓦儿童)... <详情>
2020-11-19
宝宝起名 丹麦品牌麦蔻在中国销售奶粉大获成功
  近日,丹麦农业权威媒体农业报LandbrugsAvisen对麦蔻公司董事长兼联合创始人Axel Castenschiold进行了采访。 ... <详情>