• QQ空间
  • 收藏

工信部召开婴幼儿配方乳企座谈会推动企业兼并重组

| 2020-11-05

  2018年7月23日,按照《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)安排,作为全国食品安全宣传周工业和信息化部主题活动日重要内容,部消费品工业司在京召开部分婴幼儿配方乳粉企业工作座谈会。部消费品工业司副巡视员汪敏燕出席会议并讲话。

  会上,汪敏燕就结合落实《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》(国办发〔2018〕43号)精神提出四点要求,一是强化质量安全主体责任意识,切实保障婴幼儿配方乳粉质量安全;二是落实消费品“三品”战略,推动产业转型升级;三是采取切实可行措施,大力推动企业兼并重组;四是推进企业诚信建设,构建安全长效机制。

  河北、内蒙古、黑龙江、广东、陕西等5省(自治区)工业和信息化主管部门在会上交流了2017年以来婴幼儿配方乳粉行业“三品”工作推进情况、兼并重组进展及成效、通过诚信管理体系评价情况,存在问题及落实国办发〔2018〕43号文工作考虑;伊利、雅士利、完达山、贝因美、君乐宝等12家企业交流了婴幼儿配方乳粉生产经营情况,2017年以来婴幼儿配方乳粉“三品”及相关工作推进情况,存在问题及落实国办发〔2018〕43号文工作考虑。

  工业和信息化部规划司、产业政策司、科技司相关人员,9省(自治区、直辖市)工业和信息化主管部门相关负责人,近20家婴幼儿配方乳粉生产企业负责人以及中国乳制品工业协会、中国食品工业协会、赛迪研究院有关负责人共50余人参加了会议。

2020-11-25
宝宝起名 口服避孕药可能会引发血栓么
用药安全是人们日常生活中的一件头等大事,如果用药不当,那么产生的后果可能是我们所难以想象的。这一点,一般人也都有一定的认识。不过很少会有人去思考口服避孕药的安全... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 饭量大的孕妇更易生男婴
    美国和瑞典科学家研究发现:孕妇在怀孕期间大量进食,通常会生男婴,同时出生的男婴要比女婴重。   美国哈佛医学院著名医学专... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 学会做一名幸福的职场妈妈
做妈妈是世上一件最幸福的事情。做一名职场妈妈自然也是幸福的。如果你暂时把眼睛从工作与生活的压力中移开,你就会发现,做一名职场妈妈是件多么幸福的事情。 没有宝宝... <详情>
2020-11-25
宝宝起名 怀孕初期的各项注意事项
怀孕初期的准妈妈身体会有各种不适,你知道怀孕初期的注意事项吗?怀孕初期的准妈妈身体会有较为强烈的症状,孕妇开始出现早孕反应(疲劳,乏力,嗜睡,食欲减退,恶心,呕... <详情>
2020-11-19
宝宝起名 意大利Baavacd(贝瓦儿童)童装登陆中国市场
  备受业界关注和消费者盼望已久的意大利童装品牌Baavacd(贝瓦儿童)日前登陆中国市场,一时成了无数网友热议的焦点。   Baavacd(贝瓦儿童)... <详情>
2020-11-19
宝宝起名 丹麦品牌麦蔻在中国销售奶粉大获成功
  近日,丹麦农业权威媒体农业报LandbrugsAvisen对麦蔻公司董事长兼联合创始人Axel Castenschiold进行了采访。 ... <详情>