• QQ空间
  • 收藏

有的避孕药可辅助治疗子宫肌瘤

| 2020-11-05

有很多女性询问口服避孕药是否具有什么副作用。这个问题应该怎样回答呢,可以这么说,口服避孕药不仅没有什么副作用,相反还可以治愈子宫肌瘤。

含孕激素拮抗剂的紧急避孕药,如米非司酮片还能治疗子宫肌瘤。

这种避孕药在拮抗体内孕激素作用的同时,能使肌瘤中孕激素受体明显减少,雌激素受体也随之减少,使肌瘤组织中雌孕激素效应明显降低,从而达到抑制肌瘤生长甚至缩小肌瘤的效果,尤其对肌瘤小、不愿手术、围绝经期或希望保留生育能力的妇女,为非手术治疗子宫肌瘤提供了一个新途径。

自从米非司酮问世以来,许多纷纷运用米非司酮治疗子宫肌瘤,但连续长期服药,对心、肝、肾等重要器官副作用大,且停药后反弹率高,所以,专家建议,女性一定不要自行买药,应在指导下,按治疗剂量和规定疗程,严格服用。

口服避孕药不仅是一种高效的安全避孕手段,在服用避孕药的时候还能起到治疗子宫肌瘤的辅助功效。如果你患有子宫肌瘤,大可在专家的指导下购买具有辅助治疗子宫肌瘤作用的口服避孕药。

2020-11-25
育儿问答 洋奶粉引领大庆市奶粉价格普涨
  东北网4月20日讯 近日,澳优、雀巢等洋奶粉上调了价格,引发其他品牌洋奶粉也纷纷涨价,奶粉市场“涨声再起”。18日,记者走访大庆市多... <详情>
2020-11-25
育儿问答 童装行业已迈入产业化发展时代
  “随着童装配套产业的兴起,童装在现阶段已经从一个单纯经营品牌阶段迈入经营产业阶段。”在昨日举行的“盛势未来—... <详情>
2020-11-25
育儿问答 精神心理因素会致不育吗
  精神心理因素可以影响男性的生殖功能。心理因素所致的男性生育力低下,主要是因为患者精神心理状态的异常,导致机体神经内分泌发生紊乱,睾丸的功能受到影响,干扰了精... <详情>
2020-11-25
育儿问答 喂完奶后要让宝宝打个嗝
如果在喂奶的时候,不注意喂养方式的话,很容易吸入空气,而吸入了空气的宝宝,很容易出现在身体晃动的时候出现吐奶的情况。所以喂奶时,要尽量避免空气进入。同时母婴专家... <详情>
2020-11-19
育儿问答 贝得兔婴童服饰 健康环保我做主
  贝得兔产品主要采用精挑细选的优质“长绒棉”面料制作,给宝宝制作贴身的柔软衣物。给宝宝选择衣服,最关键在于不伤害宝宝肌肤。贝得兔全方位... <详情>
2020-11-19
育儿问答 孕前提前储备营养以供给胎儿的成长
孕前准备怀孕的工作非常重要,尤其是饮食方面的调理工作,孕前调理,是为身体能够经受漫长的怀孕历程做好事前的准备。母婴专家指出,孕前提前储备营养以供给胎儿的成长。因... <详情>